4 ветолёта, переданных Януковичем в долгосрочную аренду, МВД вернуло Нацгвардии в зону АТО - Аваков

28.08.2014 22:00

4 ветолёта, переданных Януковичем в долгосрочную аренду, МВД вернуло Нацгвардии в зону АТО - Аваков

МВД вернуло в распоряжение Национальной гвардии в зоне АТО отремонтированные и оснащенные современным оборудованием 4 вертолета, которые ранее были переданы в аренду. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Командующий Национальной гвардии генерал Степан Полторак продолжает переговоры чтобы все машины вернулись на службу Национальной гвардии и МВД.

МВД вернуло в распоряжение Национальной гвардии в зоне АТО отремонтированные и оснащенные современным оборудованием 4 вертолета, которые ранее были переданы в аренду. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает прес-служба ведомства.

"Несмотря на сложности, возникшие в связи с тем, что предыдущая власть забрала у МВД боевые вертолеты, разоружила их и передала в долгосрочную аренду, сегодня 4 вертолета уже 2 недели как обслуживают потребности Нацгвардии в зоне проведения АТО", - говорится в сообщении.

В результате переговоров с компанией "Украинские вертолеты", в МВД "нашли возможность их отремонтировать, оснастить современным оборудованием (в том числе - для ночных полетов) и полностью подготовить для выполнения задач Национальной гвардии".

Командующий Национальной гвардии генерал Степан Полторак продолжает переговорный процесс с тем, чтобы все машины, ранее переданные правительством Януковича в долгосрочную аренду, вернулись на службу Национальной гвардии и МВД.

Ранее компания "Украинские вертолеты" заявила, что вернет украинской армии 16 вертолетов, которые находились в аренде с 2003 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus