Вице-канцлер ФРГ: санкции против РФ повредят нашей экономике, но "на карту поставлены война и мир"

04.08.2014 08:00

Вице-канцлер ФРГ: санкции против РФ повредят нашей экономике, но "на карту поставлены война и мир"

Новые экономические санкции ЕС против России повлияют на немецкую экономику, но они необходимы для поддержания мира в Европе. Об этом заявил в телевизионном интервью вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель. Он отметил, что "если Европа не будет реагировать, то столкнется со значительно более серьезными последствиями".

Новые экономические санкции ЕС против России повлияют на немецкую экономику, но они необходимы для поддержания мира в Европе.

Об этом заявил в воскресенье, 2 августа, в телевизионном интервью вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель, сообщает Reuters.

Заместитель федерального канцлера отметил, что введение санкций было необходимым для того, чтобы в будущем Европа не столкнулась с более значительными последствиями.

"Там, где на карту поставлены война и мир, экономическая политика не может становиться главным предметом озабоченности", - заявил Зигмар Габриель.

Признав, что санкции повлекут определенный ущерб для Германии, чиновник отметил, что "если Европа не будет реагировать, она столкнется со значительно более серьезными последствиями".

"Если все уроки, которые были преподнесены Европе, позволят, чтобы кто-то развязывал гражданскую войну в соседнем государстве, и за это ему ничего не будет, то цена для Европы будет намного выше, чем потеря нескольких процентов возможного (экономического) роста", - подчеркнул вице-канцлер, который является одновременно министром экономики Германии.

"Мы не можем вести себя так, как будто мы были просто сообщество экономических интересов, мы являемся политическим союзом, и мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить мир на континенте", - сказал Габриэль.

Немецкий экспорт в Россию составил 36 млрд евро в 2013 году, что составляет 3% немецкого экспорта. 6300 немецких компаний, 10% компаний-экспортеров в стране, продают свою продукцию в России.

Отметим, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер ранее заявил, что не исключает крупномасштабного военного вторжения России в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus