Вице-премьер РФ Рогозин выстрелил себе в ногу и попал в больницу - СМИ

29.12.2015 20:00

Вице-премьер РФ Рогозин выстрелил себе в ногу и попал в больницу - СМИ

Отвечая на вопрос, почему Рогозин не присутствовал на последней встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства на прошлой неделе и на итоговом заседании правительства 28 декабря, источник в окружении вице-премьера пояснил, что это связано с несчастным случаем, произошедшим во время тренировочной стрельбы в тире.

Российский вице-премьер, глава Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин во время тренирововки в тире случайно ранил себя в ногу, сообщил 29 декабря 2015 года "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отвечая на вопрос, почему Рогозин не присутствовал на последней встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, которая имела место на прошлой неделе, и на итоговом заседании правительства 28 декабря, источник в окружении вице-премьера пояснил, что это связано с несчастным случаем, произошедшим во время тренировочной стрельбы в тире.

"Дмитрий Олегович случайно ранил себя в ногу и находится в одной из московских больниц", - сказал он, отметив, что состояние здоровья вице-премьера опасений не вызывает, но пока он находится на лечении.

В то же время источники ТАСС поделились другой версией событий. "Получил спортивную травму в ходе тренировки по гандболу", - заявил неназванный собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент Рогозин находится на рабочем месте.

Другой источник "Интерфакса" также сообщает про травму во время гандбола. По его словам, во вторник Рогозин уже вышел на работу и провел совещание по строительству космодрома "Восточный".

Ранее в Twitter и Facebook вице-премьера появилось видео его тренировки в тире, на которой он успешно поражает цели.

Как напоминает NEWSru.com, прежде Рогозин, комментируя санкции Запада в отношении РФ, любил использовать выражение "выстрелить себе в ногу", что является калькой с английского и аналогом идиомы "рубить сук, на котором сидишь". "Мы прагматики, реалисты, но с другой стороны мы себе в ногу стрелять не собираемся", - говорил Рогозин.

Справка. Высадка на Луну, "танкам визы не нужны" и другие инициативы Рогозина

Возглавлявший ранее правую политическую партию "Конгресс русских общин – Родина", русский националист Рогозин активно поддерживает доктрину "реинтеграции" постсоветского политического пространства и возвращения доминирующего положения Российской Федерации в Восточном полушарии. "...Визы они нам не будут давать. В санкции нас записали. Но танкам визы не нужны", - любит повторять политик.

Кроме того, он активно лоббирует развитие космической отрасли, называя ее в числе приоритетов возобновившегося военно-политического противостояния с Западом.

В частности, Рогозин обещал освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства, а также подготовку и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы. Первая российская высадка на Луну, по его словам, возможна уже в 2030 году. Позже он отказался от своих слов, сославшись на огромную затратность "лунного" проекта.

Вместо этого Рогозин занялся строительством первого российского космодрома "Восточный" имени Константина Циолковского вблизи поселка Углегорск Амурской области, призванного заменить РФ оставшийся на территории Казахстана советский "Байконур". Обустройство объекта сопровождается громкими коррупционными скандалами, а также хроническими задержками выплат зароботных плат персоналу фирм-подрядчиков (дело даже доходила до протестной голодовки и нанесении надписей "Хотим работать", "4 месяца без зарплаты" и др. на крыши временных вагончиков-бытовок, которые Путин якобы должен был "увидеть" со спутника; обращаться к Рогозину бастующие сочли бессмысленным).

Отментим, что Рогозин уже сорвал сроки по "Восточному", завершение строительства которого ранее намечалось на 30 ноября 2015 года. В недофинансировании он винит наложенные на путинский режим международные экономические санкции и угрожает "забрать" базирующийся в в Лонг-Бич (Калифорния, США) плавучий космодром "Морского старта".

Еще одним ярким примером очень популярного сейчас в РФ милитаристского политического бахвальства, автором которого выступил Рогозин, можна назать его обещание "на 100%" обновить российское ядерное вооружение к 2020 году. "Формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами, и, по сути дела, мы не на 70% обновим стратегические ядерные силы, а на все 100%", - заявлял в прошлом году Рогозин.

Тогда же он заверял, что к 2015 году российские армия и флот перейдут на "ультрасовременное" оружие на 30%, а к 2020 году - на 70%.

В то же время некоторые российских и зарубежных экспертов рассматривают его кандидатуру в качестве одного из вероятных "преемников" действующего премьера Дмитрия Медведева, а в перспективе - и самого Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus