Вице-премьер Ярема уверяет, что российский план в Крыму провалился

12.03.2014 11:32

Вице-премьер Ярема уверяет, что российский план в Крыму провалился

Он заявил, что план Российской Федерации в Крыму провалился, потому что украинские военные не поддались на провокации. "Наши офицеры и солдаты продемонстрировали большую выдержку и достоинство. Ни одна провокация не нашла ответа". Он напомнил, что Россия продолжает наращивать свои военные группировки на восточной границе Украины.

Украина не признает легитимности "правительства" Крыма и ни в коем случае не признает результатов так называемого референдума. Об этом 12 марта на заседании правительства заявил вице-премьер Виталий Ярема, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он заявил, что план Российской Федерации в Крыму провалился, потому что украинские военные не поддались на провокации. "Наши офицеры и солдаты продемонстрировали большую выдержку и достоинство. Ни одна провокация не нашла ответа", - напомнил Ярема.

Он напомнил, что Россия продолжает наращивать свои военные группировки на восточной границе Украины.

В то же время Ярема отметил, что Украина и мир не признают легитимности крымской власти.

"Мы не признаем легитимности так называемого правительства на территории Крымской автономии. На полуострове действует преступная группировка, которая неконституционным способом захватила власть и опирается на российские войска", - заявил чиновник.

"Поэтому никакого легитимного референдума в Крыму не может быть проведено, потому что волеизъявление под прицелом автоматического оружия не будет признано ни Украиной, ни миром в целом", - заверил Ярема.

Напомним, 6 марта крымская Рада проголосовала за вхождение в состав России и проведение референдума 16 марта.

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум, а Турчинов остановил решение о проведении референдума.

11 марта Верховный Совет АРК принял декларацию о независимости республики. Принятие декларации происходило в Верховном Совете Крыма без участия прессы, в закрытом режиме, и нет уверенности, что в зале присутствовало необходимое количество депутатов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus