Вице-президент Европарламента: Путин постоянно врёт о ситуации в Украине

31.08.2014 22:00

Вице-президент Европарламента: Путин постоянно врёт о ситуации в Украине

При этом действия Украины на Донбассе политик считает "вполне неоспоримыми". "Это право каждого суверенного государства - обеспечить целостность собственных территорий. Украинская армия здесь действует в пределах того, что делают нормальные вооруженные силы, когда их нарушают территорию", - добавляет он.

Вице-президент Европейского парламента, представитель Свободной демократической партии Германии Александер Граф Ламбсдорфф считает введение дальнейших санкций против Москвы единственным путем, приемлемым для Евросоюза учитывая действия России в Украине. Об этом политик заявил в субботу, 30 августа 2014, в интервью радиостанции Deutschlandfunk, на которое ссылается "Немецкая волна".

Возражения, которые звучат со стороны Москвы на публикацию спутниковых снимков НАТО или свидетельства западных журналистов относительно действий России в Украине, Ламбсдорфф называет ложью, которая продолжается "много недель и месяцев". "Продолжать наивно доверять (словам Владимира Путина - ред.) было бы, по моему мнению, вполне очевидной ошибкой", - отметил политик.

Он также обвинил Москву в распространении ложной информации о "фашистском правительстве" в Киеве и о существовании "подавленного российского меньшинства" в Украине. Оба явления, по мнению Ламбсдорффа, вымышленны Кремлем. При этом политик отмечает, что люди в России в это верят.

Вице-президент Европарламента констатирует, что для российского президента идея российской империи до сих пор живет. "Империя точно живет, во всяком случае в мозге и сердце Путина и тех мужчин и женщин, с которыми он сотрудничает в Москве. Это очень узкий круг, который принимает эти решения", - отмечает политик.

При этом действия Украины на Донбассе он считает "вполне неоспоримыми". "Это право каждого суверенного государства - обеспечить целостность собственных территорий. Украинская армия здесь действует в пределах того, что делают нормальные вооруженные силы, когда их нарушают территорию", - добавляет он.

Напомним, что на вчерашнем ссамите ЕС в Брюсселе (Бельгия) введение новой серии экономических санкций против российского агрессора было заблокировано четырьмы странами - Словакией, Венгрией, Чехией и Кипром.

Кроме того, в отличии от стран "новой Европы" (например, Румынии), Германия и Франция высказались против поставок Украине современного вооружения под эгидой НАТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus