Вифлеемский огонь прибыл в Украину

17.12.2015 11:00

Вифлеемский огонь прибыл в Украину

Традиции передачи святого огня в Украине уже восемь лет. Наши пластуны, которые принимают огонь мира, говорят – ощущения невероятные. Акцию передачи огня начали почти 30 лет назад австрийские телевизионщики. Идею подхватили скауты. И с тех пор Вифлеемский огонь мира распространяется по миру так называемой "скаутской эстафетой".

На международном пункте пропуска "Устилуг-Зосин" уже не один год по обе стороны границы встречаются духовники и молодые патриоты Украины и Польши. У детей в руках большие лампадки с зажженными свечами. Это свет от Вифлеемской звезды, которое они принесли украинцам, говорится в сюжете телеканала "24".

Традиции передачи святого огня в Украине уже восемь лет. Наши пластуны, которые принимают огонь мира, говорят – ощущения невероятные.

Акцию передачи огня начали почти 30 лет назад австрийские телевизионщики. Идею подхватили скауты. И с тех пор Вифлеемский огонь мира распространяется по миру так называемой "скаутской эстафетой".

Вифлеемский огонь все желающие смогут взять к себе домой, а пластуны распространят его по храмам Луцка.

Справка

Вифлеемский огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви. Первое упоминание о нём датировано XII веком. Тогда один из участников крестовых походов привёз этот Свет из Вифлеема как дар для своей семьи и близких.

С 1986 года Вифлеемский огонь мира стал составной частью празднований Рождества, эту традицию основала австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц и её поддержали скауты всего мира.

Акция распространения Огня мира началась 12 декабря в Вене (Австрия). А огонь был воспалён 24 ноября 2009 в Вифлееме, в гроте рождения Иисуса Христа. В этом году Огонь мира зажёг 13-летний мальчик Симон Биндер из Линца, избранный Ребёнком сета - 2009.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus