Винница и Луцк скорбят по погибшим. Во Львове объявлен трёхдневный траур

21.02.2014 14:49

Винница и Луцк скорбят по погибшим. Во Львове объявлен трёхдневный траур

Во Львове объявлен трехдневный траур по погибшим в столкновениях в Киеве украинцам. В Виннице площадь Советская переименована в площадь Героев Майдана. На Мемориале Славы в Луцке установят памятный знак Героям Майдана. 22 февраля в Луцке объявлен Днем траура.

Во Львове объявлен трехдневный траур по погибшим в столкновениях в Киеве украинцам, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета в пятницу, 21 февраля.

В связи с этим власти города просят ограничить проведение развлекательных мероприятий и приглушить музыкальное сопровождение. В настоящее время по городу развешивают государственные флаги с траурными лентами.

В Виннице площадь Советская переименована в площадь Героев Майдана.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение единогласно принято 21 февраля депутатами во время внеочередной сессии городского совета.

"Переименовать площадь Радянскую в Виннице на площадь Героев Майдана", - сказано в решении горсовета.

Данное решение принято с целью увековечения памяти погибших героев Майдана в Киеве.

На Мемориале Славы в Луцке установят памятный знак Героям Майдана.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом 21 февраля на заседании исполнительного комитета сообщил луцкий мэр Николай Романюк.

"Там должны быть фамилии всех волынян, погибших в Киеве", - отметил мэр. Кроме этого 22 февраля в Луцке объявлен Днем траура. В этот день в город должны привезти погибших из Волынской области для захоронения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus