Винницкий активист, который порвал портрет Порошенко, уже отсидел 8 месяцев

29.07.2015 10:00

Винницкий активист, который порвал портрет Порошенко, уже отсидел 8 месяцев

Адвокат сообщил, что попытки народного депутата Юрия Левченко взять на поруки Юрия Павленко и изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую потерпели фиаско. "Сейчас судебный процесс все больше напоминает заказные процессы в России. Никакого значения не имеет ни авторитет человека, который берет на себя обязательства, ни нормы закона о том, что судьи должны определять залог".

Винницкий городской суд отказал в изменении меры пресечения Юрию Павленко, который в ходе акции протеста в Виннице порвал портрет президента Петра Порошенко. Об этом 28 июля сообщил член Совета партии "Воля", правозащитник Алексей Бонюк, передает НБН.

"Очень обидно, что до 10 месяцев продлили содержание под стражей невинного 25-летнего юноши Юрия Павленко. Фактически человека наказывают содержанием под стражей в ужасных условиях за то, что он выразил свою позицию в не совсем приятный способ для руководителя государства. И сейчас мы видим, что власть становится более авторитарной, забыв уроки прошлого", – сказал Бонюк.

Правозащитник также заявил, что в ближайшее время будет обнародованы доказательства того, что инициатором противостояния в декабре 2014 года в Виннице были милиция и власть.

Он также сообщил, что попытки народного депутата от "Свободы" Юрия Левченко взять на поруки Юрия Павленко и изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую потерпели фиаско.

"Сейчас судебный процесс все больше напоминает заказные процессы в России. Никакого значения не имеет ни авторитет человека, который берет на себя обязательства, ни нормы закона о том, что судьи должны определять залог. А после того, как около 10 опрошенных потерпевших отметили, что Павленко никакого вреда им не причинил, можем констатировать, что нынешний "судебный спектакль" происходит исключительно по указке", – сказал Бонюк, добавив, что защита активиста будет рассчитывать на международные институции.

Напомним, 6 декабря утром в Виннице около 400 активистов взяли штурмом здание облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты были намерены проголосовать за отставку председателя облсовета Сергея Свитко. Сообщалось, что во время штурма помещения пострадали семь работников милиции и что следственный отдел Управления МВД Украины в Винницкий области открыл уголовное производство по факту нарушения общественного порядка и избиения милиционеров возле Винницкой облгосадминистрации.

Во время задержания Павленко инкриминировали подозрение в массовых беспорядках и надругательство над государственной символикой.

Суд постановил взять его под стражу активиста 9 декабря 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus