Виновные в катастрофе малайзийского самолёта должны быть привлечены к ответственности - Бильдт

19.07.2014 00:00

Виновные в катастрофе малайзийского самолёта должны быть привлечены к ответственности - Бильдт

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что все виновные в крушении "Боинга-777" Malaysia Airlines на востоке Украины в четверг, 17 июля, должны понести наказание. "Ответственные, непосредственно и косвенно, за атаку самолета должны быть найдены и привлечены к ответственности", - написал он на своей странице в Твиттере.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что все виновные в крушении "Боинга-777" Malaysia Airlines на востоке Украины в четверг, 17 июля, должны понести наказание.

"Ответственные, непосредственно и косвенно, за атаку самолета должны быть найдены и привлечены к ответственности", - написал он на своей странице в Твиттере в пятницу, 18 июля.

Напомним, 17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало известно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляют им на вооружение российские власти.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа. Среди пассажиров: 189 гражданина Нидерландов, 43 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 – Канады, 1 – подданный Новой Зеландии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus