Вирус Эбола не грозит Украине

05.08.2014 09:00

Вирус Эбола не грозит Украине

"По информации Госсанэпидемслужбы Украины, в течение последнего времени лица, которые прибывали в Украину из эндемичных по этому заболеванию стран, в контакте с заболевшими или подозрительными на заболевание лихорадкой Эбола не находились", - говорится в сообщении Минздрава.

Случаев заболевания геморрагической лихорадкой Эбола в Украине не обнаружено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

"По информации Госсанэпидемслужбы Украины, в течение последнего времени лица, которые прибывали в Украину из эндемичных по этому заболеванию стран, в контакте с заболевшими или подозрительными на заболевание лихорадкой Эбола не находились", - говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2014 г. вспышка вируса Эбола произошла в трех юго-восточных районах Гвинеи (Гекеду, Масента и Киссидугу). Болезнь через несколько недель распространилась на столицу Конакри, а также соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По состоянию на 23 июля 2014 г. общее количество случаев болезни Эбола в этих трех странах составляет 1201, в том числе 672 летальных случая.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вспышка лихорадки в Африке уже не является бедствием для какой-то одной страны, заболевание приняло "субрегиональный" характер, и такая ситуация требует "принятия экстренных мер со стороны правительств и партнеров".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus