Вкладчики VAB Банка перекрыли дорогу возле Рады и требуют вернуть деньги

02.12.2014 14:00

Вкладчики VAB Банка перекрыли дорогу возле Рады и требуют вернуть деньги

Вкладчики VAB Банка перекрыли проезжую часть дороги по улице Грушевского у здания Верховной Рады. Люди перемещаются по двум рядам проезжей части с плакатами и громкоговорителями, выкрикивают лозунги "Верните наши деньги", "Депутат выходи, разобраться помоги", а также некоторые из них держат плакаты "Гонтареву в отставку".

Вкладчики VAB Банка перекрыли проезжую часть дороги по улице Грушевского у здания Верховной Рады.

По данным агентства "Украинские новости" митингующих около 100 человек, по данным издания "Апостороф" – около 30.

Люди перемещаются по двум рядам проезжей части с плакатами и громкоговорителями, выкрикивают лозунги "Верните наши деньги", "Депутат выходи, разобраться помоги", а также некоторые из них держат плакаты "Гонтареву в отставку".

В свою очередь глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что Национальный банк в декабре профинансирует Фонд гарантирования вкладов физических лиц на 9,95 млрд гривен.

"На сегодняшний день Фонд получил от НБУ кредит на сумму 10,2 млрд гривен. В течение декабря текущего года НБУ профинансирует Фонд в размере 9,95 млрд гривен для расчета с вкладчиками банков, которые были отнесены к категории неплатежеспособных, включая VAB - банк и City Commerce Bank", - сказала она.

Гонтарева также напомнила, что Украина сотрудничает со Всемирным банком, который в этом году уже выделил 500 млн долларов специально ФГВФЛ. И потратить эти средства можно только на Фонд.

"Подчеркиваю, НБУ никогда бы не передал какой-либо банк в Фонд, если бы не имел возможности фондирования ФГВЛ. Поэтому все выплаты будут произведены в установленном законом порядке и необходимом объеме", - подчеркнула глава НБУ.

Как известно, 21 ноября Нацбанк объявил VAB Банк неплатежеспособным. В свою очередь акционер банка Олег Бахматюк обвинил регулятора в намеренном уничтожении банка и решении "убить акционера".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus