Владыка Святослав призвал к мирному решению, но УГКЦ готова и к капеланскому служению на поле боя

02.03.2014 21:39


Владыка Святослав призвал к мирному решению, но УГКЦ готова и к капеланскому служению на поле боя

Украина должна использовать все возможности для мирного урегулирования конфликта, но не ценой своей соборности. Об этом сказал глава Украинской Греко-католической церкви блаженнейший Святослав (Шевчук). Глава Церкви напомнил, что началась прямая интервенция в Украину.

Украина должна использовать все возможности для мирного урегулирования конфликта, но не ценой своей соборности. Об этом сказал глава Украинской Греко-католической церкви блаженнейший Святослав (Шевчук), сообщает сайт УГКЦ.

Глава Церкви напомнил, что началась прямая интервенция в Украину вооруженных сил соседнего государства.

"Наше государство втянуто в военный конфликт. Думаю, что вся мировая общественность сейчас находится на стороне Украины, потому что соседняя Россия выступила агрессором", - отметил блаженнейший Святослав.

Предстоятель Церкви отметил, что все три революционных месяца УГКЦ была со своим народом. По его словам, с ним она останется и в дальнейшем: "Мы должны использовать все возможности для мирного урегулирования конфликта, но если, не дай Бог, придется быть на поле боя, то УГКЦ готова к капеланскому служению".

Глава Церкви отметил, что каждый гражданин должен быть готов стать на оборону независимости и суверенности Украины.

Также Верховный Архиепископ УГКЦ отметил, что деятельность Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦИРО) на протяжении этих месяцев показала, что Церкви сегодня консолидированы.

"Ни одна неправда и насилие не было покрыто церковным молчанкой. В этом мы едины", – прокомментировал он, добавляя, что в то время, когда существует опасность для Украины, любые межконфессиональные споры должны быть отодвинуты на задний план.

"Мы должны быть готовы даже отдать свою жизнь, чтобы сохранить неделимое соборное Украинское государство. Несмотря на то, что наше государство является многонациональным и многоконфессиональным, мы все должны быть вместе, чтобы отстоять свое государство", – сказал блаженнейший Святослав.

Отметим, недавно миряне УГКЦ, проявляя свое беспокойство за будущее Украинского государства и понимая глубокую необходимость Божьей помощи в процессе строительства государства, победы добра над злом и обеспечения возрождения духовной основы нашего общества, инициировали создание Молитвенного Майдана в центре Львова.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus