Власенко объяснил, почему до сих пор на свободе

15.01.2014 21:42

Власенко объяснил, почему до сих пор на свободе

"Я к этому морально готов. Был четкий период, когда я понимал, что это крайне реально – это март 2013-го года. Когда меня лишили мандата, я знал совершенно точно, что меня должны были "закрыть". Этого не случилось только потому, что я тогда "удостоился" личных заявлений Госдепа, Европарламента, и меня решили не трогать".

Защитник экс-премьер Юлии Тимошенко Сергей Власенко говорит, что уже морально готов к тому, что его посадят за решетку. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Я к этому морально готов. Был четкий период, когда я понимал, что это крайне реально – это март 2013-го года. Когда меня лишили мандата, я знал совершенно точно, что меня должны были "закрыть". Этого не случилось только потому, что я тогда "удостоился" личных заявлений Госдепа, Европарламента, и меня решили не трогать. Уведомление о подозрении мне вручили за две недели до саммита в Вильнюсе, когда Янукович уже принял окончательное решение, что ни в какую Европу он не идет и оформлял договоренности с Российской Федерацией. С тех пор я нахожусь в ситуации, когда они могут изменить мне меру пресечения в любой момент", - сказал Власенко.

Он отметил, что помимо того, что просил для него прокурор, суд незаконно добросил еще ряд ограничений. "Например, вопрос, связанный с регистрацией два раза в неделю, придумал суд, также суд в своем определении обязал меня воздерживаться от контактов с потерпевшей, кроме участия в судебных заседаниях и процессуальных действиях", - сказал Власенко.

На замечание, что если бы его хотели взять под стражу, то взяли бы, он сказал: "Скорее всего, вы правы. Но с другой стороны, все-таки думаю, что минимальный инстинкт самосохранения у них есть. Статьи, которые мне придуманы, не дают им оснований брать меня под стражу напрямую. Более того, максимум, который может быть по этим статьям, – это залог, и они, подавая ходатайство о мере пресечения, "вшарашили" мне залог в миллион гривен. В законе же прописан максимальный залог по этой категории дел в 22 тысячи 940 гривен. Так я их спрашиваю – на каком основании миллион? Они мне что-то стали рассказывать про "эксклюзивную ситуацию", но в чем ее эксклюзивность и где она предусмотрена в законе? Объяснить так и не смогли, но вынуждены были уменьшить залог".

Напомним, 10 января Печерский районный суд Киева начал рассматривать дело по обвинению Власенко в избиении его экс-супруги Натальи Окунской.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus