Власенко отмечает, что ГПтС избирательно подходит к допуску прессы к заключённым

15.01.2014 21:43

Власенко отмечает, что ГПтС избирательно подходит к допуску прессы к заключённым

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) избирательно подходит к допуску прессы к заключенным, уверен защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко. "Хочу вам напомнить, что неоднократно ранее пенитенциарная служба организовывала брифинги, пресс-конференции бывших сокамерниц Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) избирательно подходит к допуску прессы к заключенным, уверен защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Хочу вам напомнить, что неоднократно ранее пенитенциарная служба организовывала брифинги, пресс-конференции бывших сокамерниц Юлии Тимошенко, при чем они это организовывали достаточно быстро", - сказал Власенко на брифинге в Верховной Раде в среду.

Он также напомнил, что ряд таких пресс-конференций состоялся в сентябре 2012-го года. "Тогда пенитенциарная служба считала это нормальным, а сейчас, когда Тимошенко требует аналогичных вещей, они почему-то считают это ненормальным", - пояснил Власенко.

Между тем он подчеркнул, что данная ситуация является ярким примером двойных стандартов, которые демонстрирует ГПтС в отношении разных заключенных.

Как сообщалось, в ГПтС 14 января заявили, что руководство Качановской колонии не видит оснований и возможности удовлетворить просьбу осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ.

В пресс-службе объяснили, что Тимошенко является осужденным лицом, которое отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, что в первую очередь направлено на то, чтобы "лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных учреждениях популяризацией собственной персоны". Кроме того, экс-премьер даже не находится на территории колонии, а содержится по ее желанию в больнице, где "обустроен специальный охраняемый блок для содержания осужденной, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифингов".

Ранее во вторник на персональном сайте экс-премьера появилось сообщение о том, что Тимошенко обратилась к администрации Качановской колонии с заявлением о предоставлении ей возможности пообщаться с представителями СМИ. Она назвала представителей 12 СМИ, которые через защитников просят ее об интервью.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus