Власенко попросил суд разрешить ему свободно перемещаться - разрешили съездить к маме

16.01.2014 20:24

Власенко попросил суд разрешить ему свободно перемещаться  - разрешили съездить к маме

Защитник екс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко, который обвиняется в избиении своей жены, просит суд снять с него все ограничения на передвижение. Соответствующее ходатайство он заявил сегодня в ходе заседания Печерского районного суда Киева, где проходит подготовительное слушание его уголовного производства.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко, который обвиняется в избиении своей жены, просит суд снять с него все ограничения на передвижение. Как передает УНИАН, соответствующее ходатайство он заявил сегодня в ходе заседания Печерского районного суда Киева, где проходит подготовительное слушание его уголовного производства.

Власенко разрешили ездить к маме
"Информация в обвинительном акте не подкреплена никакими доказательствами. По состоянию на сегодняшний день нет никаких оснований для применения ко мне каких-либо ограничений", - сказал Власенко, обосновывая свое ходатайство.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Власенко в совершении преступления по ч. 1 и ч. 2 ст. 125 (умышленно легкое телесное повреждение) и ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины, по отношению к бывшей жене Наталии Окунской.

12 ноября 2013 года Печерский райсуд избрал Власенко мера пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн.

По решению суда Власенко обязан на протяжении двух месяцев по понедельникам и четвергам с 9.00 до 11.00 прибывать в Главное следственное управление Генпрокуратуры и отмечаться.

Также суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой загранпаспорт и другие документы, которые могут позволить ему выехать за границу.

Суд запретил Власенко покидать территорию Киева, за исключением выезда в Харьков для выполнения им функций защитника Тимошенко.

Сам Власенко заявляет, что никогда не применял силу против Окунской.

Он называет обвинение абсурдным и считает, что уголовное преследование - это попытка лишить Тимошенко права на полноценную защиту.

Власенко разрешили ездить к маме

Коллегия судей Печерского районного суда Киева, которая рассматривает уголовное производство по обвинению Сергея Власенко ему ездить к матери в Киевскую область, пишет "Интерфакс"

Заявленное ранее ходатайство Власенко об отмене меры пресечения суд удовлетворил частично, приобщив материалы к уголовному производству. Отменить меру пресечения суд не нашел оснований.

Затем Власенко дополнительно заявил ходатайство, попросив суд если не полностью снять ограничение на выезд из Киева (поездки в Харьков к Тимошенко судом разрешены), то хотя бы разрешить поездки в Киевскую область, где проживает его мама.

Суд удовлетворил ходатайство в этой части и разрешил защитнику экс-премьера ездить в Тетиев.

Заседание суда продолжается, в настоящее время объявлен обеденный перерыв.

Напомним, 10 января 2014 года Печерский районный суд Киева начал рассматривать дело по обвинению Власенко в избиении его экс-супруги Натальи Окунской.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus