Власенко считает, что за обвинениями в похищении Окунской стоит Портнов

16.01.2014 08:21

Власенко считает, что за обвинениями в похищении Окунской стоит Портнов

Сергей Власенко уверяет, что свидетели доказывали его невиновность в деле по обвинению его экс-жены Натальи Окунской в избиении. В эфире "Громадського ТБ" он высказал удивление новым заявлением его экс-жены, что он якобы ограничивал ее свободу передвижения, а также настолько быстрым открытием Генпрокуратурой производства по нему.

Сергей Власенко уверяет, что свидетели доказывали его невиновность в деле по обвинению его экс-жены Натальи Окунской в избиении.

В эфире "Громадського ТБ" он высказал удивление новым заявлением его экс-жены, что он якобы ограничивал ее свободу передвижения, а также настолько быстрым открытием Генпрокуратурой производства по нему.

"В деле было допрошено более 100 свидетелей. Это были даже люди, которых я никогда не знал и не видел. Это сотрудники милиции, врачи скорой помощи, которых она вызвала, консьержи…", - сказал Власенко.

"Она (Окунская) описывает 15 прямых ударов в лицо. Ну, шизофреническая картина – я себе сразу представляю фото Тани Черновол. А спрашивают врача скорой, "а вы видели хотя бы какие-то синяки на ней (Окунской), царапины, припухлости?" - он говорит: "Нет, не видел". "А что вы делали?", - "я померил ей давление". И как у нее давление? А давление у нее было нормальное, 100 на 80 - для ее телосложения абсолютно нормальное давление", - отметил он.

По словам Власенко, их с Окунской домохозяйку допрашивали 9 раз. "И потом она говорит во время одного из допросов: "Вы знаете, господа следователи, мне за час до этого допроса звонила госпожа Окунская и просила, чтобы я сказала, что видела, что Власенко ее бил, но Власенко никогда ее пальцем не касался", - заявил оппозиционер.

"Это все отражено в допросе свидетелей. И во время судебных заседаний мы это будем показывать", - сказал он.

Политик отметил, что два дела не могут рассматриваться вместе 16 января: "Они на завтра приобщить к тому, что слушается в суде, ничего не могут. Это новое производство, которое лишь сегодня внесли в реестр… Должна быть проведена проверка".

При этом он обратил внимание на то, что в пресс-релизе Генпрокуратуры сказано, что 14 января в единый реестр досудебных расследований "внесены сведения о совершении Власенко – то есть они уже установили, что действия совершены мной", а должны быть написано "по факту совершения".

"Они уже меня сделали виновным человеком", - возмутился Власенко.

Защитник Юлии Тимошенко подчеркнул, что еще не получил повестки или вызова по новому производству, а узнал о нем из СМИ.

"Они завтра напишут, что эта барышня написала, что Власенко утром пил кровь невиновных детей, потом она напишет, что Власенко – шпион Масада, потом она напишет… я не хочу им подсказывать вещи, которые они могут придумать. Я даже не могу себе представить, что они нафантазировали под эту статью. С учетом того, что я с этой женщиной счастливо разведен уже 5 лет. И был женат всего 2 года", - сказал он.

Власенко подчеркнул, что Генпрокуратура открыла производство, как только заявление от Окунской поступило: "Я очень сильный идеологический противник домашнего насилия. Я убежден, что очень многие женщин, страдающие от домашнего насилия, тратят кучу нервов… У нас же через 5 лет подают заявление – и здесь же возбуждают дело".

"Тактика, которая применяется против меня, - не нова", - сказал он.

По словам Власенко, за обвинениями Окунской стоит Андрей Портнов.

Новое производство ГПУ против Власенко не имеет отношения к возможному похищению им его экс-жены Окунской.

Об этом заявила адвокат Окунской Екатерина Никитюк в эфире Громадського ТБ.

По ее словам, в заявлении к правоохранительным органам, которое было подано вчера, утверждается, что Власенко " ограничивал возможность ее покинуть помещение".

"Никто никого не похищал, там же не идет речь о похищении", - подчеркнула она.

Речь, по словам Никитюк, идет о двух случаях, один из которых произошел в 2008 году, другой - в 2011 . Более подробно комментировать поданное заявление она не стала, отметив, что его рассмотрение только началось.

Как известно, ГПУ расследует новое уголовное производство в отношении Власенко по статье по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus