Власть имеет доказательства, что террористов на Донбассе финансирует Янукович, заявил Климкин

26.06.2014 19:00

Власть имеет доказательства, что террористов на Донбассе финансирует Янукович, заявил Климкин

Украинская власть имеет доказательства, что террористов на востоке Украины финансирует экс-президент Виктор Янукович. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, в последние дни помощь увеличилась: в Ростове-на-Дону функционируют вербовочные центры, террористы снова получают тяжелое военное снаряжение.

Украинская власть имеет доказательства, что террористов на востоке Украины финансирует экс-президент Виктор Янукович.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью австрийской газете Die Presse, сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает УНИАН.

"Мы имеем много доказательств того, что террористов поддерживает бывший президент Янукович. Мы также давим на российскую сторону, чтобы заблокировать эти источники финансирования", - сказал он.

По словам министра, в последние дни помощь увеличилась: в Ростове-на-Дону функционируют вербовочные центры, террористы снова получают тяжелое военное снаряжение.

"Вчера я информировал министров стран-членов ЕС: в Ростове можно просто позвонить по телефону на определенный номер и записаться. Это должно быть прекращено. В противном случае у нас нет шансов на деэскалацию", - сказал Климкин.

Он отметил, что позиция украинской стороны заключается в необходимости организации местных выборов ранее определенных законом сроков.

"Потом люди могут выбрать своих представителей. В соответствии с новым проектом Конституции, в будущем граждане должны сами определять своих губернаторов. Местные общины также должны иметь больше полномочий. Кроме того, может быть введен русский язык, если это является необходимым. Таким пакетом должны быть решены политические вопросы", - сказал Климкин.

Ранее о причастности Януковича к финансированию сепаратистских акций в юго-восточных областях Украины заявляли в Администрации президента.

Отметим, 26 июня террористы из самопровозглашенной "Луганской народной республики" поблагодарили лидера российской коммунистической партии Геннадия Зюганова за "гуманитарную помощь и финансовую поддержку".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus