Власть свозит в Киев весь имеющийся спецназ

20.01.2014 13:13

Власть свозит в Киев весь имеющийся спецназ

Один из лидеров Майдана Зорян Шкиряк заявляет, что власть свезла в Киев весь имеющийся спецназ МВД Украины - свыше 15 000 человек. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. По его словам, бойцов "разместили в правительственном квартале, везде. В домах, детских садиках, школах, даже в туалетах и комитетах ВР".

Один из лидеров Майдана Зорян Шкиряк заявляет, что власть свезла в Киев весь имеющийся спецназ МВД Украины - свыше 15 000 человек. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет Главком.

По его словам, бойцов "разместили в правительственном квартале, везде. В домах, детских садиках, школах, даже в туалетах и комитетах ВР".

"Мрак... Это главный аргумент Януковича-Путина! Эти суки провоцируют гражданский конфликт. Они травят нас газом, стреляют резиновыми пулями, бросают в нас "коктейли Молотова», бьют палками", - добавил политик.

Шкиряк призвал всех, кто может, ехать на Киев.

"Все на Майдан! Добираться всеми возможными средствами. Желательно, теплые вещи на первое время. Нас должно быть много!", - заявил он.

"Путин хочет нас расколоть! Не дадим! Не допустим разделения страны, потому что мы - едины! У нас нет пути назад. Собираемся, объединяемся, готовимся. Здесь, в центре столицы, на нашем плацдарме свободы! 22 января - День Соборности! Все должны быть здесь! Майдан - это сердце Украины! С Богом!", - подитожил он.

Ранее сообщалось, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал всех украинцев выходить на Майдан.

Напомним, 16 января большинство от Партии регионов в Верховной Раде проголосовало за скандальные законы путем поднятия рук. 17 января президент Украины подписал эти законы, а также уволил главу своей администрации Сергея Лёвочкина. Принятые документы жестко ограничивают проведение митингов, использование сети Интернет, мобильной связи, работу СМИ, вводят уголовную ответственность за клевету, понятие "иностранный агент" и т.п.

19 января в Киеве на Майдане Незалежности состоялось Народное вече, где представители оппозиции объявили программу действий. Во время выступления лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал провести досрочные выборы президента.

После вече около 30 тысяч митингующих направились к милицейскому блок-посту у въезда в Правительственный квартал, что на улице Грушевского рядом со стадионом им. Валерия Лобановского. Часть радикально настроенных активистов начала штурм, применяя палки, фаеры, взрывпакеты, дымовые шашки "цитрус". В ответ "Беркут" применил шумовые гранаты и резиновые пули. Атакующие подожгли два милицейских автобуса, чтобы сделать проезд по Грушевского свободным. В ответ милиция применила водомёты. Следует отметить, что температура в тот момент была ниже нуля.

С обеих сторон сотни людей получили ранения

Лидеры оппозиции заявили о непричастности к провокации и призвали сохранять благоразумие. С таким призывом к радикально настроенным митингующим на Грушевского обратился Кличко. В результате его заставили замолчать огнетушителем.

Виктор Янукович заявил о готовности начать переговоры с представителями оппозиции для урегулирования сложившейся ситуации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus