Власть выполнила все обязательства перед оппозицией, заявил Янукович

30.01.2014 17:54

Власть выполнила все обязательства перед оппозицией, заявил Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя во время переговоров с оппозицией. Об этом говорится в обращении президента. Как отметил Янукович, в том числе Верховная Рада приняла закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя во время переговоров с оппозицией.

Об этом говорится в обращении президента, сообщили в четверг 30 января в пресс-службе главы государства.

В Ивано-Франковске умер ещё один активист Майдана
Спикер ВР подписал закон об амнистии
СМИ: власти хотят выторговать освобождение улиц за амнистию, а Мирошниченко блефует
Рыбак говорит, что закон об амнистии не коснётся Майдана
Рыбак подписал отмену "ручных" законов

Как отметил Янукович, в том числе Верховная Рада приняла закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов.

"В процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы пришли к конкретным договоренностям с представителями оппозиции", - подчеркнул президент.

"Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно. Убежден, мы должны понять - нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставленные выше существование самой Украины", - сказал Янукович.

"Обращаюсь к вам с чувством большой тревоги и заботы о жизни и здоровье многих людей, вовлеченных в противостояние безответственными политиками. К большому сожалению, это противостояние не обошлось без жертв. Сегодня ночью Украина понесла еще одну потерю - преждевременно умер во время выполнения служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка в Киеве капитан внутренних войск Дмитрий Васильевич Дунец", - заявил Янукович.

"На днях Украина, как известно, прощалась с погибшими в этом противостоянии молодыми людьми. Известно также, что пострадали люди от перенапряжения, холода, столкновений. Каждый такой случай оставляет глубокий и болезненный след в наших сердцах. И каждый из нас спрашивает - во имя чего страдают люди? Почему политики не призывают к миру, спокойствию и понимания, а наоборот - будоражат еще больше настроения своими бехзрассудными и безответственными заявлениями, думая о собственных рейтингах больше, чем о жизни и здоровье людей", - говорится в обращении президента к народу Украины.

"Я еще раз прошу и обращаюсь к людям, обычным гражданам, моим соотечественникам: сделаем все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. Со своей стороны я с большим пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает.

Верю, что мы вместе сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло", - говорится в обращении Януковича.

Напомним, ранее, 24 января, Янукович в ходе встречи с руководителями церквей и религиозных организаций заявил, что никогда не понимал насилия и что ему жаль людей, которые протестуют на майданах. Он подчеркнул, что не приемлет насилия.

"Я никогда в своей жизни не понимал насилия. Для меня важно дать ответ, какова цена этого… наибольшая ценность, которая есть, - это жизнь. Если кто-то поднимает руку - это большой грех", - сказал президент.

"Люди страдают от холода, и один даже замерз - это ужас", - сказал Янукович.

Напомним, 22 января утром "Беркут" атаковал митингующих на улице Грушевского. Силовики стали разбирать баррикаду и задерживать людей. Дошло до жертв.

По состоянию на 22 января координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий сообщал, что в столкновениях на улице Грушевского в Киеве, продолжающихся с 19 января, погибли уже 5 человек.

В МВД подтвердили 2 факта смертей: 20-летнего жителя Днепропетровщины Сергея Нигояна и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневского.

25 января в киевской больнице скончался Роман Сеник, который был тяжело ранен на улице Грушевского.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus