Власти готовы к коалиционному правительству, но не к перевыборам - Кожара

20.02.2014 10:32

Власти готовы к коалиционному правительству, но не к перевыборам - Кожара

Власти Украины готовы обсуждать с оппозицией создании совместного правительства и проведения конституционной реформы, но ставить вопрос о досрочных выборах президента было бы неверно, заявил глава МИД Украины Леонид Кожара. При этом министр отметил возросшее число экстремистских группировок в стране.

Власти Украины готовы обсуждать с оппозицией создание совместного правительства и проведение конституционной реформы, но ставить вопрос о досрочных выборах президента было бы неверно.

Об этом заявил глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью телеканалу CNN.

"Президент Янукович был избран в 2010 году легитимным путем. Я думаю, что ставить вопрос о досрочных президентских выборах на первое место не соответствовало бы реальности. Мы готовы обсуждать общий состав правительства и проведение конституционной реформы", - заявил Кожара. Он добавил, что власти выполнили почти все требования протестующих, но "создается впечатление, что оппозиция не хочет принимать свою часть ответственности".

При этом министр указал на возросшее число экстремистских группировок в стране.

"На протяжении последних трех недель полиция на самом деле вела себя спокойно, не отвечала на грубые действия представителей радикальных группировок, которых очень много сейчас в Киеве", - сказал он и подчеркнул, что полиции даны строгие инструкции не использовать "средства нападения" против протестующих.

Ранее "УДАР" заявил, что единственным путем выхода из кризиса является отставка Януковича и новые президентские выборы. "Умышленное устроив провокацию и пролив кровь, власть Януковича перешла грань. И сделала это, чтобы не вести мирных переговоров и не выполнять никаких требований людей, которые уже почти три месяца стоят на площадях страны", - заявили в "УДАРе".

Кроме того, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что Янукович к перевыборам готов: "Президент сказал, что если "здесь политики сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию - это досрочные выборы (изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента)", - заявил Мирошниченко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus