"Власти" Крыма национализировали имущество Коломойского

03.09.2014 12:00

"Власти" Крыма национализировали имущество Коломойского

Самопровозглашенный парламент Крыма в среду, 3 сентября, национализировал имущество украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова. Самопровозглашенный парламент Крыма принял соответствующее решение в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100.

Самопровозглашенный парламент Крыма в среду, 3 сентября, национализировал имущество украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Самопровозглашенный парламент Крыма принял соответствующее решение в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100.

"Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов (жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому "ПриватБанке"), которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков", - сказал, выступая на заседании Госсовета, самопровозглашенный глава республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним, что еще в марте Игорь Коломойский назвал Владимира Путина в одном из интервью "шизофреником маленького роста". Путин в ответ заблокировал работу московской дочки "Приватбанка", а в апреле, сразу после аннексии Крыма Россией, Центральный Банк Россииосуществил рейдерский захват инфраструктуры "Приватбанка" на полуострове.

В то же время работа украинских банков в Крыму была парализована.

26 августа Аксенов предложил возмещать жителям Крыма вклады в "Приватбанке", одним из совладельцев которого является Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка.

1 сентября судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является "ПриватБанк", принадлежащий Коломойскому, пишут "Известия" со ссылкой на прокуратуру Крыма. Арест был наложен после прокурорской проверки. Поводом для нее стало обращение Генеральной прокуратуры России относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе через подконтрольные ему организации, расположенные в Крыму.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus