Власти Либерии заявляют, что Эбола угрожает существованию страны

10.09.2014 13:00

Власти Либерии заявляют, что Эбола угрожает существованию страны

Министр обороны Брауни Самукай сказал, что вспышка вируса в Либерии связана со слабой системой медицины в стране. Он отметил, что у либерийцев нет ни медицинской инфраструктуры, ни материально-технических возможностей, ни финансовых ресурсов для эффективной борьбы со смертельным вирусом. Всемирная организация здравоохранения предостерегает, что в Либерии лихорадкой Эбола могут заболеть еще тысячи людей.

Из-за стремительного распространения вируса лихорадки Эбола в Либерии страна столкнулась с угрозой существования. Об этом 9 сентября заявил на заседании Совета Безопасности ООН либерийский министр обороны Брауни Самукай, сообщает ВВС-Украина.

По словам Самукая, болезнь распространяется, будто лесной пожар. Международная же реакция на этот кризис недостаточно сильна.

Самукай также сказал, что вспышка вируса в Либерии связана со слабой системой медицины в стране. Он отметил, что у либерийцев нет ни медицинской инфраструктуры, ни материально-технических возможностей, ни финансовых ресурсов для эффективной борьбы со смертельным вирусом.

Всемирная организация здравоохранения предостерегает, что в Либерии лихорадкой Эбола рискуют заболеть еще тысячи людей. Вспышка вируса в этой стране самая масштабная среди всех стран Западной Африки, которые в настоящее время затронула эпидемия.

По данным ВОЗ, в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола умерли уже почти 2 300 людей, и половина из них – в течение последних трех недель.

Смертность от заболевания составляет от 50% до 90% случаев.

12 августа от вируса лихорадки Эбола умер первый европеец.

Украинцы с подозрением на вирус не выявлены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus