Власти Сирии готовы обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи ООН в страну

23.02.2014 20:56

Власти Сирии готовы обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи ООН в страну

Правительство Сирии заявило, что готово сотрудничать по принятой в субботу резолюции Совета Безопасности ООН и предоставлять гуманитарный доступ в рамках резолюции, пока уважается суверенитет страны. Документ предусматривает демилитаризацию гражданских объектов.

Правительство Сирии заявило, что готово сотрудничать по принятой в субботу резолюции Совета Безопасности ООН и предоставлять гуманитарный доступ в рамках резолюции, пока уважается суверенитет страны, сообщает AFP со ссылкой на заявление МИД Сирии.

Накануне Совбез ООН принял резолюцию с требованием к властям и оппозиции обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи для пострадавших в Сирии, снять блокаду с городов в этой стране и поддержать борьбу с террористами.

Как отметил госсекретарь США Джон Керри, принятый документ предусматривает реальные шаги: демилитаризацию госпиталей, школ и других гражданских объектов, открытие границы для гуманитарной помощи, требование прекратить атаки против гражданского населения.

Ситуация с доставкой гуманитарной помощи в Сирию — одна из ключевых проблем, решение которых пытались найти представители правительства и оппозиционных сил страны на переговорах в Женеве.

Вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек, продолжается в Сирии с марта 2011 года.

Сегодня в Сирии взорвали полевой госпиталь, погибли около 10 человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus