Власти Венесуэлы задержали оппозиционного мэра Каракаса

20.02.2015 10:00

Власти Венесуэлы задержали оппозиционного мэра Каракаса

Венесуэльские власти задержали в четверг, 19 февраля, одного из видных лидеров оппозиции, мэра Каракаса Антонио Ледесму. В операции участвовали более 150 агентов спецслужб, передает CNN со ссылкой на офис политика. По данным Reuters, Ледесму подозревают в подготовке переворота с целью свержения президента страны Николаса Мадуро.

Венесуэльские власти задержали в четверг, 19 февраля, одного из видных лидеров оппозиции, мэра Каракаса Антонио Ледесму. В операции участвовали более 150 агентов спецслужб, передает CNN со ссылкой на офис политика. По данным Reuters, Ледесму подозревают в подготовке переворота с целью свержения президента страны Николаса Мадуро, передает NEWSru.com.

Его адвокат Омар Эстасио утверждает, что арест был произведен с нарушениями: "Мэр был арестован в своем кабинете в столичном районе Чакао, хотя ордер на арест предъявлен не был".

Как отмечает Reuters, президент Мадуро, рейтинг которого упал вместе с ценой на нефть и курсом национальной валюты, нередко обвиняет оппонентов в попытке свергнуть законную власть, преимущественно не представляя доказательств. Ледесма получил свою дозу обвинений на прошлой неделе и категорически их опроверг. По его мнению, таким образом правительство пытается расколоть оппозицию.

В Twitter-аккаунте Ледесмы после задержания его жена (по-видимому) сообщила, что при задержании мэра избили. Она также подтвердила, что ордер на арест не был предъявлен. И возложила ответственность за жизнь мужа на президента Мадуро.

Антонио Ледесма - один из двух мэров Каракаса, который административно поделен на две большие зоны. CNN напоминает, что в 2002 году он поддержал участников заговора, которые пытались свергнуть тогдашнего президента-социалиста Уго Чавеса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus