Власти Йемена проведут с повстанцами засекреченные переговоры

09.12.2015 00:00

Власти Йемена проведут с повстанцами засекреченные переговоры

Мирные переговоры между представителями власти Йемена и шиитскими повстанцами-хуситами состоятся на следующей неделе в засекреченном месте без присутствия представителей СМИ. Посол Йемена в ООН Улд Шейх Ахмед "решил, что место встречи не будет разглашаться, чтобы дать переговорам наибольшие шансы на успех", - говорится в заявлении ООН.

Мирные переговоры между представителями власти Йемена и шиитскими повстанцами-хуситами состоятся на следующей неделе в засекреченном месте без присутствия представителей СМИ.

Об этом во вторник 8 декабря сообщает AFP, передает "Укринформ".

Посол Йемена в ООН Улд Шейх Ахмед "решил, что место встречи не будет разглашаться, чтобы дать переговорам наибольшие шансы на успех", - говорится в заявлении ООН.

Отмечается, что Шейх Ахмед анонсировал новый раунд переговоров в понедельник, отметив, что немедленное прекращение огня с 15 по 21 декабря было необходимым решением для тех, кто стал заложниками прогрессирующего регионального конфликта.

Напомним, в конце октября не менее 15 йеменских солдат и 14 боевиков из числа атакующих сил "Аль-Каиды" были убиты на блокпосту в восточном регионе Йемена Хадрамаут.

Две недели спустя в результате теракта погиб губернатор йеменской провинции Аден Джафар Мохаммед Саад и восемь его телохранителей.

Начиная с 2011 года, экстремисты регулярно атаковали йеменских солдат и полицию в районе Хадрамаута. Гражданская война в стране усилилась в начале текущего года, когда возглавляемая Саудовской Аравией коалиция стран начала военную кампанию против повстанцев-хуситов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus