Вместо себя Наливайченко отправил в Вашингтон своего спецпредставителя

14.06.2015 22:00

Вместо себя Наливайченко отправил в Вашингтон своего спецпредставителя

В США 16-17 июня вместо главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко поедет его спецпредставитель, чтобы представить доказательства российской вооруженной агрессии. "Доказательства российской вооруженной агрессии собраны украинской стороной. И они готовы к презентации и будут представлены на слушаниях в конгрессе и в сенате", - сказал Наливайченко.

В США 16-17 июня вместо главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко поедет его спецпредставитель, чтобы представить доказательства российской вооруженной агрессии.

"Доказательства российской вооруженной агрессии собраны украинской стороной. И они готовы к презентации и будут представлены на слушаниях в конгрессе и в сенате. К сожалению, случилось то, что случилось, но я поручил, и мой специальный представитель прибывает в Вашингтон. Он привезет с собой доказательства вооруженной российской агрессии против нашего государства", - сказал Наливайченко в эфире телеканала 1+1.

По словам главы СБУ, материалы-доказательства российской вооруженной агрессии будут предоставлены "каждому сенатору, юристу, конгрессмену в США для анализа".

"Через международную процедуру, слушания в комитетах Конгресса и Сената в виде сообщений, запросов, ответов … После этого – решение о санкциях, а после этого выносятся (материалы - ред) на международные суды",- добавил он.

Также глава СБУ просит не развивать тему своей возможной отставки и подчеркивает, что должности его никогда не интересовали.

"Меня в принципе кресло не интересовало и не интересует, и я бы не развивал интригу там, где ее нет", - сказал Наливайченко.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы СБУ сообщил, что Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины. Вместо этого, он получил повестку от следователя ГПУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus