ВМС Украины примут участие в учениях "Морской щит-2015"

17.07.2015 09:00

ВМС Украины примут участие в учениях "Морской щит-2015"

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетьман Сагайдачний" с вертолетом Ка-27ПЧ на борту с 17 по 24 июля примет участие в многонациональных учениях "Морской щит-2015", которые пройдут в западной части Черного моря. В учениях кроме Украины, будут принимать участие корабли и летательные аппараты от ВМС Болгарии, Греции, Дании, Португалии, Румынии, США и Турции.

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетьман Сагайдачний" с вертолетом Ка-27ПЧ на борту с 17 по 24 июля примет участие в многонациональных учениях "Морской щит-2015", которые пройдут в западной части Черного моря. В учениях кроме Украины, будут принимать участие корабли и летательные аппараты от ВМС Болгарии, Греции, Дании, Португалии, Румынии, США и Турции. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС.

НАТО заинтересовано в сотрудничестве с Украиной по восстановлению инфраструктуры ВМС

Целью тренировок задействованных в учениях активов украинских ВМС является отработка взаимодействия при выполнении поставленных задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня взаимосовместимости подразделений и их оперативных возможностей.

В порту города Констанца (Румыния) офицеры корабля примут участие в брифингах, согласуют действия сил в море, вместе с иностранными коллегами осуществят протокольные визиты. Кроме того, во время стоянки корабля в порту планируется проведение "Дня открытых дверей", в ходе которого состоится посещение "Гетьмана Сагайдачного" гражданским населением.

После выхода из порта Констанцы фрегат украинских ВМС в составе многонационального тактического соединения кораблей отработает задачи по проводке кораблей по тралам, передаче грузов, буксировке, обороне кораблей от воздушного и надводного противника, а также задачи морской операции по перехвату.

Кроме того, "Гетьман Сагайдачний" и вертолет Ка-27ПЧ будут задействованы в тренировках по поиску и слежению за одиночной подводной лодкой и в составе группы кораблей.

Справка

В учениях "Морской щит-2015", кроме Украины, будут принимать участие корабли и летательные аппараты от ВМС Болгарии, Греции, Дании, Португалии, Румынии, США и Турции.

Фрегат "Гетьман Сагайдачний" построен в 1993 году на заводе "Залив" в городе Керчь. Принимал участие в ряде многонациональных операций и военно-морских учений, совершил многочисленные дальние походы.

НАТО заинтересовано в сотрудничестве с Украиной по восстановлению инфраструктуры ВМС

Эксперты Организации Североатлантического договора (НАТО) заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в вопросе восстановления инфраструктуры Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-центр Командования ВМС Украины, в Одессе завершилась трехдневная рабочая встреча представителей украинских ВМС и оценочно-консультативной группы НАТО по обсуждению модели развития украинского флота, определению параметров, содержания и этапов реализации пилотного проекта.

"Во время заседаний определены параметры, содержание и этапы реализации пилотного проекта по восстановлению возможностей украинских ВМС. Важно, что эксперты НАТО заинтересованы в сотрудничестве по разработке директивных документов, в вопросе восстановления инфраструктуры ВМС ВС Украины, совместного выполнения мероприятий боевой подготовки, оказания помощи по совершенствованию систем управления и средств связи", - отметил председатель рабочей группы, первый заместитель начальника штаба Командования ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.

По оценке контр-адмирала, в течение трех дней проведена плодотворная работа и определены меры, которые необходимо в дальнейшем провести для возрождения и развития украинского флота.

В контексте мероприятия и с целью ознакомления экспертов с положением украинских ВМС после их передислокации с временно оккупированной территории АРК и города Севастополя делегация НАТО посетила фрегат "Гетьман Сагайдачний", морскую авиационную бригаду и Учебный центр флота.

Как сообщалось, Украина и НАТО разрабатывают пилотный проект по восстановлению возможностей украинских ВМС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus