Внедрение контрактной армии является компетенцией и "политической целью" президента и правительства, - Яценюк

18.10.2015 20:00

Внедрение контрактной армии является компетенцией и "политической целью" президента и правительства, - Яценюк

Депутаты местных советов должны заняться проблемой демобилизованных, в частности обеспечить их работой и организовать им реабилитацию. Решение о внедрении контрактной армии является исключительной компетенцией Президента Украины и правительства Украины, заявил глава правительства Арсений Яценюк.

Депутаты местных советов должны заняться проблемой демобилизованных, в частности обеспечить их работой и организовать им реабилитацию.

Об этом в передаче "10 минут с премьер-министром" сегодня, 18 октября, сказал глава правительства Арсений Яценюк.

"Их обязательство, как мэров так и депутатов, заняться проблемой демобилизованных, тех людей, которые были на фронте, тех людей, которые героически защищали Украину, тех людей, которые нуждаются в интеграции в нормальную мирную жизнь. Обеспечьте их работой. Проведите для них реабилитацию, дайте возможность их семьям получить нормальные жизненные условия. И относитесь к каждому солдату как к герою, к тому солдату, который живет в вашем городе или селе, где вы будете депутатом или мэром", - отметил Яценюк.

Также он призвал будущих депутатов не спекулировать на теме контрактной армии, поскольку решение о ее внедрении является исключительной компетенцией президента Украины и правительства Украины.

"Решение о внедрении контрактной армии является исключительной компетенцией Президента Украины и правительства Украины. И это наша политическая цель - сформировать в Украине исключительно профессиональную армию. И мы двигаемся к этой цели уже последние 18 месяцев", - добавил Яценюк.

Отметим, что ранее президент Петр Порошенко заявил, что невозможно перейти на контрактную армию во время войны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus