Внеочередную сессию Рады проведут 28 января. Янукович ждёт от оппозиции готовности к компромиссу

23.01.2014 21:25

Внеочередную сессию Рады проведут 28 января. Янукович ждёт от оппозиции  готовности к компромиссу

Внеочередная сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва состоится во вторник 28 января в 10.00. Об этом в четверг 23 января говорится на сайте парламента. Также сообщается, что президент Виктор Янукович ожидает от оппозиции готовности к компромиссу. "Власть сделает все возможное для восстановления мира и стабильности в Украине", - заявил он.

Внеочередная сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва состоится во вторник 28 января в 10.00.

Об этом в четверг 23 января говорится на сайте парламента.

Так, согласно части 2 статьи 11 Регламента Верховной Рады Украины в парламенте зарегистрирована инициатива народных депутатов Украины, которая соотносится с требованиями части 2 статьи 83 Конституции Украины, относительно созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

В связи с этим председатель ВР Владимир Рыбак сообщает, что внеочередная сессия Верховной Рады состоится 28 января в 10:00.

Также сообщается, что президент Виктор Янукович ожидает от оппозиции готовности к компромиссу.

"Власть сделает все возможное для восстановления мира и стабильности в Украине", - говорится в ответе главы государства на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Янукович подчеркнул, что ожидает от оппозиции "конструктивности и готовности к компромиссу".

Янукович подчеркнул, что в четверг, 23 января продолжаются переговоры по урегулированию ситуации в Украине.

Ранее Янукович предложил председателю Верховной Рады Рыбаку созвать внеочередную сессию парламента для немедленного урегулирования политического кризиса в стране.

Напомним, что последняя сессия Верховной Рады, на которой должны были принять бюджет на 2014 год, закончилась принятием "диктаторских законов".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus