Во Флориде объявили режим ЧП в связи с выявлением случаев заражения лихорадкой Зика

04.02.2016 13:00

Во Флориде объявили режим ЧП в связи с выявлением случаев заражения лихорадкой Зика

В четырех округах американского штата Флорида объявлен режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения в связи с выявлением 9-ти случаев заражения лихорадкой Зика. Губернатор штата Рик Скотт подписал указ, разрешающий управлению сельского хозяйства проводить специальную обработку против комаров, которые могут быть переносчиками заболевания.

В четырех округах американского штата Флорида объявлен режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения в связи с выявлением 9-ти случаев заражения лихорадкой Зика, передает Росбалт.

Губернатор штата Рик Скотт подписал указ, разрешающий управлению сельского хозяйства проводить специальную обработку против комаров, которые могут быть переносчиками заболевания. Кроме того, управлению здравоохранения предписано принять все необходимые меры в соответствии с требованиями местных и федеральных медицинских властей.

Власти Флориды считают, что во всех 9 выявленных случаях во Флориде люди заразились от тех, кто в последнее время ездил в страны, где сейчас распространена лихорадка.

Как сообщалось, лихорадка Зика более всего опасна для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Подобные случаи отмечены в Бразилии.

Переносчиками вируса Зика являются комары рода Aedes.

Случаи инфицирования зарегистрированы в более 20 странах, в частности в Североамериканском, Южноамериканском и Азиатско-Тихоокеанском регионах.

Ранее ВОЗ признала вирус угрозой международного масштаба.

Напомним, индийские ученые заявили о создании вакцины от вируса Зика.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus