Во фракции "Самопомич" пообещали пока оставаться в коалиции

15.09.2015 09:00

Во фракции "Самопомич" пообещали пока оставаться в коалиции

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что фракция "пока остается в коалиции". Об этом Березюк заявил в эфире ICTV вечером 14 сентября. "На сегодняшний день мы остаемся в коалиции - только для того, чтобы дать шанс коалиции управлять государством. Есть шанс - мы будем работать, не будет шанса - мы об этом скажем", - заявил Березюк.

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что фракция "пока остается в коалиции". Об этом Березюк заявил в эфире ICTV вечером 14 сентября.

ВР должна рассмотреть отставку Вощевского и Квиташвили - Березюк

"На сегодняшний день мы остаемся в коалиции - только для того, чтобы дать шанс коалиции управлять государством. Есть шанс - мы будем работать, не будет шанса - мы об этом скажем", - заявил Березюк.

Он также сообщил, что в ходе встречи лидеров фракций коалиции и президента Петра Порошенко обсуждались несколько ключевых вопросов, в частности - формат работы коалиции, судебная реформа, тарифы и экономический блок.

"Мы попытались договориться, что мы возвращаемся к режиму работы "Совет коалиции", который был в начале, ищем консолидированные, консенсусные решения, выходим в зал и не голосуем принципиальные для государства решения голосами "Оппозиционного блока", - отметил он.

Также Березюк сообщил, что с президентом обсуждался вопрос внесения изменений в Конституцию в ходе судебной реформы.

"Если мы собираемся вносить изменения относительно судопроизводства, в этих изменениях должно будет предложение, что мы предполагаем смену судей. Мы должны заложить то, что судьи в течение года-двух-трех должны быть изменены. Да, за один день мы 9500 судей не сменим. Но в текущем году мы точно должны заменить изменить 300 судей - или сколько их - высших апелляционных судов в Киеве", - заявил Березюк.

Кроме этого в ходе встречи обсуждался экономический блок вопросов, в частности - реформа на таможне.

"Таможня как решето. За три месяца предложения по сотрудничеству с британскими и швейцарскими компаниями полностью саботируются руководством ГФС и Кабмином. Таможня служит олигархам и бандитам, а не обществу и государству", - заявил глава фракции "Самопомич".

Также обсуждался вопрос тарифов. Как заявил Березюк, они начислены непрозрачно, "без учета важнейших факторов, в том числе и баланса газа, который точно уменьшился, а значит, должен уменьшиться и тариф".

ВР должна рассмотреть отставку Вощевского и Квиташвили - Березюк

Верховная Рада Украины 15 сентября должна внести кадровые вопросы, которые касаются отставки вице-премьер-министра Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташвили. Об этом в комментарии журналистам после завершения заседания Совета коалиции, с участием президента и премьера, сообщил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос относительно того, будут ли рассматриваться кадровые вопросы относительно Вощевского, Квиташвили и руководителя аппарата ВР Валентина Зайчука он сказал: "Говорят, что будут".

В то же время он отметил, что кандидатуры на эти должности еще не обсуждались - их будут обсуждать завтра и послезавтра на Совете коалиции.

"Если люди написали свои заявления на увольнение, то мы не можем их не удовлетворить. Они сами приняли такое решение", - сказал Березюк и добавил, что завтра речь будет идти только о вопросах увольнения, но не назначения на эти должности.

Он уточнил, что по его информации, завтра речь пойдет только о Вощевском и Квиташвили.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на согласительном совете сообщил, что на этой неделе парламент рассмотрит кадровые вопросы в отношении руководителя аппарата Рады Валентина Зайчука, министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьера Валерия Вощевского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus