Во Франции автомобилист под крики "Аллах акбар" сбил 11 пешеходов

22.12.2014 09:00

Во Франции автомобилист под крики "Аллах акбар" сбил 11 пешеходов

Во французском городе Дижон неизвестный на автомобиле под крики "Аллах акбар" (Аллах - великий) сбил не менее 11 пешеходов, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел вечером 21 декабря по местному времени. Мужчина был задержан. Предположительно, он страдает психическим расстройством.

Во французском городе Дижон неизвестный на автомобиле под крики "Аллах акбар" (Аллах - великий) сбил не менее 11 пешеходов, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел вечером 21 декабря по местному времени. Мужчина был задержан. Предположительно, он страдает психическим расстройством, передает NEWSru.com.

Как сообщает Le Bien Public, сначала машина сбила четырех человек, а потом еще семерых. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что водитель родился в 1974 году и страдает от психического расстройства. По его словам, при задержании он кричал фразу "От имени детей Палестины".

Пресс-секретарь министра внутренних дел Пьер-Анри Брандет сообщил BFM TV, что пешеходы были сбиты в пяти разных местах. Представитель МВД также заявил, что 40-летний водитель был известен правоохранительным органам с 1990-х годов.

Le Figaro, ссылаясь на информированные источники, пишет, что в автомобиле находилось три человека. Брандет эти данные не подтверждает, утверждая, что мужчина, имя которого не называется, действовал в одиночку.

Инцидент произошел спустя сутки после того, как в комиссариате полиции города Жуэ-ле-Тур мужчина с криками "Аллах акбар" напал на правоохранителей. Стражи порядка, обороняясь, застрелили молодого человека. Глава французского МВД Бернар Казнёв осудил жестокое нападение на полицейского в стенах госучреждения, отметив профессионализм и хладнокровие находившихся там сотрудников полиции, сообщается на сайте ведомства.

Отметим. пакистанская армия 16 декабря закончила операцию по освобождению заложников, захваченных в школе в городе Пешавар. Нападение на школу, в которой обучаются дети военнослужащих, стало одним из самых кровавых терактов в Пакистане за последние годы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus