Во Франции бастуют несколько миллионов госслужащих, таксистов и авиадиспетчеров

26.01.2016 19:00

Во Франции бастуют несколько миллионов госслужащих, таксистов и авиадиспетчеров

Более 5,6 млн работников госструктур - учебных заведений, больниц, а также транспортных служб, включая таксистов и авиадиспетчеров - вышли по призыву профсоюзов во вторник, 26 января, на забастовку с требованием повышения зарплат. Забастовка привела к отмене множества авиарейсов: каждый пятый рейс из парижских аэропортов Орли и Шарль де Голль был отменен из-за акции авиадиспетчеров.

Более 5,6 млн работников госструктур - учебных заведений, больниц, а также транспортных служб, включая таксистов и авиадиспетчеров - вышли по призыву профсоюзов во вторник, 26 января, на забастовку с требованием повышения зарплат, сообщают французские СМИ, передает "Интерфакс".

Забастовка привела к отмене множества авиарейсов: каждый пятый рейс из парижских аэропортов Орли и Шарль де Голль был отменен из-за акции авиадиспетчеров. Авиадиспетчеры требуют повышения зарплат и улучшения условий работы.

Даже если пассажирам повезет, и их рейс не отменят - им, возможно, не удастся попасть в аэропорт из-за забастовки таксистов, блокирующих подъезды к аэропортам, отмечают СМИ.

В авиакомпании Air France предупредили, что от акции таксистов может пострадать работа аэропортов Парижа, Тулузы, Бордо и Марселя.

В Париже в забастовке участвуют 1,2 тыс. водителей такси. Около 300 из них выехали на столичную кольцевую дорогу и блокировали движение горящими покрышками. 19 участников протеста были арестованы, отмечается в сообщениях.

Таксисты вышли на забастовку в знак протеста против сервиса Uber, предлагающего дешевые услуги такси без лицензии, который хоть и был запрещен, привел к значительным потерям для лицензионных такси.

Также на работу во Франции решили не выйти около 100 тыс. воспитателей детских садов и учителей начальной школы, которых не устраивает уровень оплаты труда. День забастовок во Франции уже назвали "черным вторником".

Ранее СМИ сообщали, что в число инвесторов американского сервиса заказа такси Uber входит инвестхолдинг USM Holdings российского олигарха Алишера Усманова и его партнеров.

Ранее сообщалось, что известный проект Uber, конкурирующий с традиционным бизнесом такси по всему миру, в ближайшее время может выйти на украинский рынок.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus