Во Франции мужчина открыл стрельбу в цыганском таборе: четверо погибших

26.08.2015 09:00

Во Франции мужчина открыл стрельбу в цыганском таборе: четверо погибших

На севере Франции произошла стрельба: неизвестный вошел на территорию цыганского табора и убил четверых человек, в том числе полицейского и шестимесячного младенца. ЧП произошло в районе города Руа, департамент Сомма. Злоумышленник сделал несколько выстрелов по двум прибывшим на место происшествия жандармам.

На севере Франции произошла стрельба: неизвестный вошел на территорию цыганского табора и убил четверых человек, в том числе полицейского и шестимесячного младенца.

ЧП произошло в районе города Руа, департамент Сомма. "На территорию лагеря вошел вооруженный мужчина. Он хладнокровно застрелил шестимесячного ребенка, женщину и мужчину, а также ранил несколько человек, в том числе трехлетнего ребенка", - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Ребенок в настоящее время находится в реанимации, передает ТАСС.

Злоумышленник сделал несколько выстрелов по двум прибывшим на место происшествия жандармам. Один из стражей порядка скончался от полученных ранений. Стрелявший был схвачен. СМИ отмечают, что прибывшему подкреплению жандармов с большим трудом удалось защитить злоумышленника от немедленной расправы жителей табора.

Franceinfo сообщает, что преступник был пьян.

По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории, не создавал для кого-либо неудобства, конфликтов с его представителями ранее не возникало.

После стрельбы табор был оцеплен, в район перебрасываются дополнительные силы жандармерии.

Вечером 21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего по маршруту Амстердам-Париж, молодой человек арабского происхождения Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия. Его быстро нейтрализовали пассажиры, среди которых оказались двое американских военнослужащих, один из них получил огнестрельное ранение, а второй - ножевое. Всего пострадали три человека. В поезде находилось 554 пассажира.

Напомним, в марте в Швеции неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов Гетеборга – второго по размеру города страны. В результате нападения погибли два человека, еще восемь получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus