Во Франции неизвестные взяли в заложники 10 человек в магазине

13.07.2015 13:00

Во Франции неизвестные взяли в заложники 10 человек в магазине

Источник в полиции сообщил, что, по имеющейся информации, одна из сотрудниц около семи утра отправила текстовое сообщение своему бойфренду, в котором говорилось, что ее и других работников магазина взяли в заложники двое вооруженных мужчин. Движение транспорта в районе торгового центра Quartz перекрыто, магазины закрыты.

Сегодня утром, 13 июля, неизвестные захватили заложников в магазине в пригороде Парижа, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Le Figaro.

По данным AFP, захват произошел в городе Вильнев-ла-Гаренн в нескольких километрах от французской столицы. Заложников около 10, все они, предположительно, сотрудники магазина.

"Около 6:30 (7:30 по Киеву) двое или трое вооруженных людей вошли в магазин марки Primark, предположительно, с целью ограбления", - сообщил источник Le Figaro в полиции.

На место был отправлен полицейский спецназ. Другой источник в полиции сообщил, что, по имеющейся информации, одна из сотрудниц около семи утра отправила текстовое сообщение своему бойфренду, в котором говорилось, что ее и других работников магазина взяли в заложники двое вооруженных мужчин.

Движение транспорта в районе торгового центра Quartz перекрыто, магазины закрыты.

Полицейский спецназ эвакуировал из торгового центра 18 человек, спрятавшихся в столовой. Как пишет издание, они испугались вооруженных людей и укрылись в этом помещении.

Напомним, 7 января террористы расстреляли редакцию парижского журнала Charlie Hebdo, который разместил карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами атаки стали 12 человек.

26 июня исламист атаковал завод во французском городе Сен-Кентен-Фалавье. Он убил одного человека, ранил еще нескольких и был задержан.

В этот же день теракты произошли в Тунисе, Кувейте и Сомали. Погибли десятки человек. Ответственность за это взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

8 июля во Франции с военной базы неизвестные похитили 180 детонаторов и 40 гранат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus