Во Франкфурте леваки устроили погромы и столкновения с полицией: горят машины, появились баррикады

18.03.2015 13:00

Во Франкфурте леваки устроили погромы и столкновения с полицией: горят машины, появились баррикады

Протестующие прорвали полицейский кордон вокруг нового здания и устроили погромы: было сожжено семь автомобилей и по меньшей мере двое полицейских ранены. Кроме того, протестующие бросали камни в полицейских и возводили баррикады. Полиция применила водометы и слезоточивый газ в ответ на действия протестующих.

Во Франкфурте сегодня утром, 18 марта, произошли серьезные столкновения между полицией и несколькими сотнями левых активистов, которые протестуют против политики Европейского центрального банка. Инциденты произошли перед открытием нового здания ЕЦБ, сообщает немецкое издание Die Welt, передает "Украинская правда".

Протестующие прорвали полицейский кордон вокруг нового здания и устроили погромы: было сожжено семь автомобилей и по меньшей мере двое полицейских ранены.

Кроме того, протестующие бросали камни в полицейских и возводили баррикады. Сообщается, что полиция применила водометы и слезоточивый газ в ответ на действия протестующих.

Сообщается, что, помимо прочего, демонстранты блокировали мост через Майн и главный транспортный узел города. В нескольких местах были зафиксированы поджоги мусорных баков и протестующие в масках, которые бежали с места происшествия.

Пока в полиции не комментируют возможные аресты участников событий.

В акции приняли участие представители леворадикального движения Blockupy Frankfurt - полиция связывает поджоги машин именно с ними.

Перед этим толпа с развернутыми баннерами Blockupy и лозунгом "Давайте начнем вечеринку!" начала несанкционированный марш с Opernplatz с шести утра, по дороге разбивая витрины. Движение при этом анонсировало протесты в связи с открытием нового офиса ЕЦБ.

В Blockupy обвиняют ЕЦБ в том, что он ответственен за "жесткую экономию и нищета" в странах Европы.

Стоит отметить, что квартал, где находится здание ЕЦБ, окружен полицией уже несколько дней, сейчас туда стягивают новые силы.

Утром ожидалась церемония открытия штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте. При этом по крайней мере 10 тыс. манифестантов намерены участвовать в протестном шествии, направленном против антикризисной политики ЕС.

Поезд с 800 активистами прибыл из Берлина, еще 60 автобусов доставили активистов из 39 городов Европы. Сообщается, что в протестах участвуют представители левых партий Греции и Испании, антикапиталисты и профсоюзы.

Демонстранты намереваются собраться в центре Франкфурта в два часа дня (15:00 по Киеву) и пройти маршем по городу.Организаторы заранее обвинили полицию и власти в "запугивании" активистов и провокации насилия. Представитель леворадикального движения Interventionistische Linke Ханна Эберле заявила, что активисты не позволят полиции им помешать, передает NEWSru.com.

Напомним, в мае 2010 года в Гамбурге представители радикальных левых сил и молодёжь устроила погромы в банках.

В июне 2012 года в Гамбурге произошли столкновения между левыми и неонацистами. Пострадали 38 полицейских, были задержаны до 700 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus