Во Львове на Празднике Пампуха гости съели около 55 тысяч пампушек

15.01.2014 21:42

Во Львове на Празднике Пампуха гости съели около 55 тысяч пампушек

На Празднике Пампуха во Львове, который отмечается в городе уже седьмой год подряд, гости праздника съели более 55 тысяч пампушек. За три дня праздника (7-9 января) посетители увидели более 20 выступлений вертепов и выбрали лучший из них. На Празднике определили лучшую хозяйку, самого быстрого пампухоеда, самого пакостного чертика и самого милого ангела.

На Празднике Пампуха во Львове, который отмечается в городе уже седьмой год подряд, гости праздника съели более 55 тысяч пампушек.

Мероприятие посетили более 100 тысяч львовян и туристов, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

За три дня праздника (7-9 января) посетители съели около 55 тысяч пампушек, увидели более 20 выступлений вертепов и выбрали лучший из них. Кроме того, на Празднике Пампуха определили лучшую хозяйку, самого быстрого пампухоеда, самого пакостного чертика и самого милого ангела.

Праздник Пампуха собрал на сцене лучшие вертепы Львова, которые показали свои представления и колядки, прославляя рождение Христа. В этом году звание лучшего вертепа 2014 года получил вертеп "Сияние Рождественской ночи".

Самым милым ангелом зрители Праздника избрали Аленку Стець из вертепа "Между небом и землей". А самым быстрым пампухоедом оказался Олег Конюх, который быстрее всего съел три пампуха весом по 100 грамм каждый.

Любимцем посетителей Праздника Пампуха и самым пакостным чертиком стал Илья Чазов из "Львовской Рождественской почты". Его оригинальный костюм и актерские способности произвели огромное впечатление.

Соревноваться за звание лучшей хозяйки на Праздник Пампуха заявили о своем желании 10 женщин, а это самое большое количество участниц за историю проведения праздника. Лучшей хозяйкой 2014 года стала Юлия Кудлата. Хозяйка, по мнению жюри, приготовила самые вкусные пампушки, которые были традиционно с розой и маком, раскрыла секрет приготовления и представила их в аутентичной посуде, что было условием конкурса.

Напомним, VI городской Праздник Пампуха стартовал во Львове 7 января. Впервые на Празднике Пампуха заработала "Пампухова хата", где было представлено более 50 тыс пампушек. Украинские, немецкие, американские, с пудрой, сладкие и не очень, с маком или с шоколадом - самые разнообразные виды этих пампушек можно было отведать в одном месте.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus