Во Львове найден мертвым известный польский историк Роберт Кувалек

09.06.2014 13:00

Во Львове найден мертвым известный польский историк Роберт Кувалек

Во Львове найден мертвым 47-летний польский историк Роберт Кувалек. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Тело покойного в Польшу пока не отправили, поскольку продолжается следствие. Известный польский историк, работник люблинского музея "Майданек", Роберт Кувалек, который находился в городе с группой немецких туристов, исчез 5 июня.

Во Львове найден мертвым 47-летний польский историк Роберт Кувалек. Об этом сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ Министерства внутренних дел Украины во Львовской области Светлана Добровольская, передает УНИАН.

По словам Добровольской, после обращения в правоохранительные органы жены Кувалека были проведены мероприятия по установлению возможного места пребывания исчезнувшего иностранца.

Во время проверки информации о том, что 6 июня около 18.00 в городской морг с одной из центральных улиц Львова было доставлено тело неизвестного мужчины без признаков насильственной смерти (документов, удостоверяющих личность, при нем не было), в возрасте около 50-ти лет, было установлено, что это и есть польский гражданин Роберт Кувалек, которого опознали его близкие.

"Следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Проводится экспертиза с целью установления причин смерти мужчины", - отметила Добровольская.

Тело покойного в Польшу пока не отправили, поскольку продолжается следствие.

Известный польский историк, работник люблинского музея "Майданек", Роберт Кувалек, который находился в городе с группой немецких туристов, исчез 5 июня. В последний раз его видели на площади Рынок во Львове в этот день около 22.00. Тогда он позвонил по телефону жене и сообщил, что устал и идет в гостиницу. С того момента контакт с ним пропал.

Кувалек многие годы ездил во Львов в качестве гида. В городе он ориентировался очень хорошо. На минувшей неделе он приехал в город с группой немецких туристов. Жена историка, Анна Кувалек, 7 июня сообщила в полицию Люблина об исчезновении мужа.

Ранее польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси и бывший министр образования и науки Украины, историк Дмитрий Табачник готовили совместную книгу о польско-украинской истории, которая будет содержать "два разных взгляда на украинско-польскую историю, на людей разного возраста и жизненного опыта".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus