Во Львове обнаружили мигрантов, которых содержат в плену. Проводится спецоперация по освобождению

21.07.2015 07:00

Во Львове обнаружили мигрантов, которых содержат в плену. Проводится спецоперация по освобождению

Предварительно было установлено, что в помещении удерживают четырех незаконных мигрантов выходцев из Вьетнама и Узбекистана. В ГПСУ сообщают, что причастными к содержанию людей, скорее всего, являются организаторы переправки мигрантов через границу. По словам пограничников, злоумышленники требуют от пленников доплатить им около $10 тысяч за их "путешествие".

Во Львове проходит совместная спецоперация Госпогранслужбы и СБУ по освобождению незаконно удерживаемых неизвестными лицами нелегальных мигрантов.

Как сообщили в ГПСУ, нелегалов держат в Сиховском районе города.

"Предварительно было установлено, что в помещении удерживают четырех незаконных мигрантов выходцев из Вьетнама и Узбекистана. Причастными к содержанию людей, скорее всего, являются организаторы переправки мигрантов через границу", - рассказали в ведомстве.

По словам пограничников, злоумышленники требуют от пленников доплатить им около $10 тысяч за их "путешествие".

"Сейчас пограничниками совместно с сотрудниками МВД проводится операция по освобождению мигрантов из плена", - добавили в погранслужбе.

Напомним, ранее Государственная пограничная служба констатировала значительный рост нелегальной миграции в Украину. Нелегальные мигранты преимущественно являются выходцами из стран Юго-Восточной и Центральной Азии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus