Во Львове побеждает Садовый - еxit-poll

15.11.2015 22:00

Во Львове побеждает Садовый - еxit-poll

На выборах мэра Львова побеждает действующий мэр Андрей Садовый. Согласно данным экзит-пола, проведенного социологической фирмой "Фама", Садовый набирает 61,8% по результатам обработки 97,8% анкет. Его конкурент, кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский набрал 36,8% голосов. Еще 1,4% опрошенных заявили о том, что испортили бюллетени.

На выборах мэра Львова побеждает действующий мэр Андрей Садовый.

Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу телеканала "1+1".

Кандидатуру нынешнего городского головы Андрея Садового (Объединение "Самопомич") поддержали 61,4% избирателей, кандидатуру экс-вице-спикера парламента, военнослужащего Вооруженных сил Украины Руслана Кошулинского (ВО "Свобода") – 38,6%.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Согласно данным экзит-пола, проведенного социологической фирмой "Фама" по заказу телеканала "24", Садовый набирает 61,8% по результатам обработки 97,8% анкет.

Его конкурент, кандидат от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский набрал 36,8% голосов. Еще 1,4% опрошенных заявили о том, что испортили бюллетени.

По данным "Фамы", на выходах из избирательных участков были опрошены 3216 респондентов методом "face to face". Погрешность репрезентативности не превышает 1,7%.

Во Львове насчитывается 595 тысяч избирателей.

По состоянию на 18.00 15 ноября во Львове проголосовали 31,5% избирателей, сообщил на брифинге глава Львовской городской избирательной комиссии Игорь Слипецкий.

"На 18.00 явка избирателей составила 31,5%. Явка снижается, голосование идет к завершению. На участках все спокойно", – сказал Слипецкий.

Также он сообщил, что на данный момент в городскую избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы от штабов обоих кандидатов на мэрское кресло.

Напомним, в первом туре Садовый набрал 49,22% голосов, Кошулинский – 12,29%. Хотя "Самопомич" заявляла о победе Андрея Садового на выборах мера Львова в первом туре, со ссылкой на данные параллельного подсчета голосов, проведенного партией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus