Во Львове порядок 9 мая будут обеспечивать более тысячи милиционеров. В Херсоне парад отменили

08.05.2015 19:00

Во Львове порядок 9 мая будут обеспечивать более тысячи милиционеров. В Херсоне парад отменили

Во Львове во время мероприятий 9 мая правопорядок будут обеспечивать более 1 тысячи работников милиции. Также к охране общественного порядка будут привлекаться бойцы Национальной гвардии Украины и представители общественных формирований. В ГУ МВД Украины во Львовской области сообщили, что заявки на проведение массовых мероприятий подали шесть общественных организаций.

Во Львове во время мероприятий 9 мая правопорядок будут обеспечивать более 1 тысячи работников милиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области, также к охране общественного порядка будут привлекаться бойцы Национальной гвардии Украины и представители общественных формирований.

В Херсоне отменили парад Победы
В Харькове из-за угрозы провокаций отменили парад оркестров

"Заявки на проведение массовых мероприятий подали шесть общественных организаций. Маршруты и время проведения некоторых акций пересекаются, поэтому мы провели совместное совещание с участием руководства милиции Львовской области, представителей Службы безопасности Украины и общественных формирований, в частности и тех, кто подал заявки на проведение акций. У нас есть достаточно сил для того, чтобы обеспечить охрану общественного порядка в праздничные дни", - сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области Сергей Маруняк.

Как отмечается в сообщении, правоохранители во Львове и его пригородах проверяют гостиницы, мотели, кемпинги и другие места, куда прибывают туристы.

"Мы хотим знать, сколько человек прибыло на майские праздники во Львов, кто они такие, и также проверяем, не планируют ли они каких-либо провокаций", - отметил Маруняк.

Торжественный митинг ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне проведут во Львове 9 мая, в частности, представители Коммунистической партии Украины, Антифашистского комитета и городского совета ветеранов войны.

Об этом сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк, передает УНИАН.

Он рассказал, что в 10.00 состоится возложение цветов и панихида на территории солдатского мемориала "Марсово поле" на улице Мечникова. После завершения панихиды собравшиеся пройдут к мемориалу "Холм славы" на улице Пасечной, возведенному в честь воинов, погибших в годы Первой мировой войны и в честь советских воинов, участвовавших в боях за Львов в 1944 году (здесь, в частности, похоронены 27 героев Советского Союза).

Возле Вечного огня на Холме славы состоится торжественный митинг.

Как стало известно УНИАН из собственных источников, 9 мая во Львове также планируют проведение мероприятий по чествованию памяти погибших во время Второй мировой войны представители ряда организаций и образований - отдельного подразделения общественной организации "УНСО", общественной организации "Новый Львов", общественной организации "Центр социальных технологий", а также общественной организации "Правый сектор".

В Херсоне отменили парад Победы

Мэрия Херсона отменила запланированный ею на 9 мая 2015 года по случаю Дня Победы праздничный марш-парад жителей города и военнослужащих.

Об этом сообщил начальник отдела общественной связи городского совета Станислав Трошин, передает Укринформ.

"Шествия (марш-парада на 9 мая - ред.) в Херсоне не будет - по настоятельному требованию силовых органов. Массовые мероприятия на 9 мая ограничатся двумя площадками: в первой половине дня - в Парке Славы, а во второй половине дня - на площади Героев Сталинграда", - рассказал он.

Что же касается запланированного праздничного салюта по случаю Дня победы, который городской власти тоже рекомендовано отменить, то окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Накануне глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов в своем обращении к мэру города Владимиру Миколаенко призвал отменить запланированные на 9 мая праздничный марш-парад и салют. Губернатор мотивировал необходимость отмены этих двух мероприятий напряженной ситуацией в государстве в результате событий, которые происходят на Донбассе, и сложной общественно-политической обстановкой в целом. Данное обращение было поддержано представителями политических партий и общественностью.

В предыдущие годы количество участников праздничного марша-парада в честь Дня Победы в Херсоне доходило до 30 тысяч человек.

В Харькове из-за угрозы провокаций отменили парад оркестров

Парад духовых оркестров в Харькове, запланированный на 9 мая, отменен из-за угрозы провокаций.

Об этом заявил журналистам вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

"Парад духовых оркестров по улице Сумской от Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко до Центрального парка культуры и отдыха имени Горького отменен из-за угрозы провокаций", - отметил Терехов.

По его словам, при отмене парада учтено соответствующее обращение Управления СБУ в Харьковской области в связи с поступившей информацией об угрозах безопасности.

"В то же время вечерний концерт духовых оркестров перед зданием театра оперы и балета состоится 9 мая, как запланировано", - добавил Терехов.

Как стало известно, музыканты исполнят песни военных лет и современных композиторов, а также мировую классику и джаз. В парке им. Горького состоится большой концерт мастеров искусств, посвященный Дню победы над нацизмом.

Напомним, Верховная Рада постановила праздновать 9 мая как День победы над нацизмом во Второй мировой войне, а 8 мая - как День памяти и примирения.

Мероприятия 8-9 мая по случаю Дня памяти и примирения и 70-й годовщины победы над нацизмом проходят в Украине в новом формате, они направлены в честь ветеранов всех армий и всех стран антигитлеровской коалиции.

8 мая праздничные мероприятия в Киеве начались открытием в Музее Великой Отечественной войны выставки "Семейная память о войне" (при участии первых лиц государства), экспозиция насчитывает около 1 тысячи семейных раритетов.

Официальная церемония Дня памяти и примирения начнется в 22:00 с речи Петра Порошенко на площади у здания музея Великой Отечественной войны. Около часа продлится мемориально-художественная программа "Голоса героев". В программе примут участие Ансамбль песни и танца Вооруженных сил Украины, "Пиккардийская терция", "Тельнюк: Сестры", Kozak System, "Кому вниз" и другие коллективы.

В 23:01 в Украине пройдет международная акция памяти "Первая минута мира", после чего зажгут чашу "Огонь Славы". Празднование первой минуты мира - общеевропейская традиция. Именно в 23:01 семьдесят лет назад вступил в силу Акт о капитуляции Третьего рейха.

9 мая празднование продолжится возложением цветов к обелиску на проспекте Победы и памятника неизвестному солдату на площади Славы. Кроме того, в 11.05-12.05 пройдет Марш мира с участием военных духовых оркестров из Украины, а также из Эстонии, Литвы, Польши, Сербии, в Музей истории войны. Перед этим пройдет присяга курсантов в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

9 мая на Крещатике никаких официальных мероприятий не будет, улица будет назначена в этот день для прогулок жителей и гостей столицы. Кроме того, не будет салюта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus