Во Львове в честь Кузьмы "Скрябина" назовут сквер

10.04.2015 10:00

Во Львове в честь Кузьмы "Скрябина" назовут сквер

Решение о том, что сквер точно будет назван именем певца, фактически уже принято. Сейчас решают, какой именно львовский сквер подходит для этого. Возможны варианты: площадь Маланюка, сцена в Парке культуры имени Богдана Хмельницкого, площадь перед библиотекой Стефаника и площадь Петрушевича.

В городском совете Львова обсудят возможные варианты скверов, которые хотят назвать именем известного певца Андрея Кузьменко, который трагически погиб в феврале в результате ДТП, сообщает "Громадське ТБ. Львів".

9 апреля в городском совете города Львов состоялись общественные слушания о присвоении имени Кузьмы Скрябина одному из львовских скверов. Решение о том, что сквер точно будет назван именем певца, фактически уже принято. Сейчас решают, какой именно львовский сквер подходит для этого. Возможны варианты: площадь Маланюка, сцена в Парке культуры имени Богдана Хмельницкого, площадь перед библиотекой Стефаника и площадь Петрушевича.

На слушаниях присутствовали не только чиновники и фаны певца, но и его родители, которые поддержали эту идею. Правда, желанием родителей Кузьмы было назвать его именем сквер именно на площади Маланюка. Окончательное решение о месте локации сквера будет принято по результатам общественного обсуждения.

Напомним, Кузьма погиб в ДТП в Днепропетровской области 2 февраля. Смерть легенды украинской музыки стала шоком для всей страны.

Певца провожали в последний путь тысячи людей во многих городах страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus