Во Львове за проезд в трамвае можно будет рассчитаться карточкой MasterCard

09.11.2015 18:00

Во Львове за проезд в трамвае можно будет рассчитаться карточкой MasterCard

Компания MasterCard, "Ощадбанк" и Львовский городской совет сделали первый шаг к внедрению е-билета во Львове - подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве. В рамках партнерства обновленная Карта Львовянина будет выпущена с бесконтактной технологией MasterCard, а на 2 линиях львовского трамвая - установлены терминалы для приема бесконтактных расчетов.

Вскоре в львовском трамвае можно будет рассчитываться за проезд бесконтактными платежными картами MasterCard.

Об этом говорится в пресс-релизе "Ощадбанка".

"Компания MasterCard, "Ощадбанк" и Львовский городской совет сделали первый шаг к внедрению е-билета во Львове - подписали Меморандум о трехстороннем сотрудничестве. В рамках партнерства обновленная Карта Львовянина будет выпущена с бесконтактной технологией MasterCard, а на 2 линиях львовского трамвая - установлены терминалы для приема бесконтактных расчетов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, благодаря этому держатели бесконтактных карт MasterCard и владельцы Карточки Львовянина смогут рассчитываться быстрее, удобнее и безопаснее, чем обычной картой. А бесконтактная карточка участника АТО даст возможность пользоваться электротранспортом бесплатно.

"Бесконтактно оплатить проезд будет просто: достаточно поднести бесконтактную карту MasterCard к терминалу, расположенному на поручне. Сумма, соответствующая стоимости проезда, будет автоматически снята со счета без дополнительных комиссий. Оплату подтвердят звуковой и световой сигналы", - отмечается в пресс-релизе.

"Ощадбанк вместе с MasterCard успешно реализовали этот проект в Киеве: заплатить за проезд бесконтактной картой можно в метрополитене, фуникулере и скоростном трамвае. Можем констатировать - услуга удобнаяи популярна", - подчеркивает Андрей Пышный, председатель АО "Ощадбанк".

"Украина стала на путь масштабных изменений и активного развития. В MasterCard мы видим свою миссию в том, чтобы, развивая прозрачные безналичные расчеты в социальной сфере, поддерживать нашу страну на этом пути", - отмечает Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине.

По его словам, подписание меморандума о сотрудничестве с ЛГС и запуск бесконтактных расчетов в трамвае - большой шаг в этом направлении.

"Мы очень рады, что теперь и жители Львова смогут оплачивать проезд наиболее современным и удобным способом - своими бесконтактными банковскими картами MasterCard", - сказал он.

MasterCard - международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях.

Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях.

Напомним, в июне на 17 станциях метро Киева была введена дополнительная система оплаты проезда - с помощью бесконтактной банковской карты MasterCard (с системой PayPass), без необходимости покупать жетон или проездной билет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus