Во Львове за сутки выпало более 60% месячной нормы осадков. 24 населённых пункта в области остаются без электричества

21.09.2015 11:00

Во Львове за сутки выпало более 60% месячной нормы осадков. 24 населённых пункта в области остаются без электричества

Во Львове за минувшие сутки по городу выпало 39 мм осадков, что составляет 64% месячной нормы. В городе были зафиксированы случаи заиления дождеприемников, желоба на крышах не выдерживали большого количества воды. Информации о пострадавших в результате падения деревьев и подтопления улиц пока нет. По состоянию на 8.00 21 сентября без электроснабжения остаются 24 населенных пункта.

Во Львове за минувшие сутки по городу выпало 39 мм осадков, что составляет 64% месячной нормы.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета со ссылкой на информацию Львовского регионального центра гидрометеорологии.

Как отмечается в сообщении, в городе были зафиксированы случаи заиления дождеприемников, желоба на крышах не выдерживали большого количества воды. Также были повалены деревья, а большое накопление воды на перекрестке в центральной части города – в районе улиц Сахарова, Витовского и Коперника – привело к поломке общественного транспорта.

Информации о пострадавших в результате падения деревьев и подтопления улиц пока нет.

По состоянию на 8.00 21 сентября без электроснабжения остаются 24 населенных пункта.

В департаменте гражданской защиты Львовской ОГА сообщили, что в ночь с 19 на 20 сентября и в течение дня 20 сентября зафиксировано 14 нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения области (электроснабжение). В результате прохождения на территории 14 районов области атмосферного фронта с сильными дождями, грозами и порывами ветра без электроснабжения остались 92 населенных пункта.

В течение дня 20 сентября аварийными бригадами "Львовоблэнерго" в составе 102 человек, а также 28 ед. техники было восстановлено электроснабжение 68 населенных пунктов. По состоянию на 8.00 21 сентября без электроснабжения остается 24 населенных пункта.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Отметим, накануне сообщалось, что сильный ливень затопил многие улицы в разных районах Львова, уровень воды местами достигал 20-30 сантиметров. Автомобили на затопленных улицах извлекали из воды неравнодушные горожане и спасатели.

А в мае из-за проливных дождей река Полтва вышла из берегов, поэтому львовяне передвигались на каноэ и лодках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus