Во Львове загорелась база "Беркута", очевидцы: свои же и подорвали

21.02.2014 08:30

Во Львове загорелась база "Беркута", очевидцы: свои же и подорвали

Во Львове загорелась казарма спецбатальйона "Беркут" на улице Трускавецкой. По словам очевидцев в казарме прогремел взрыв, пламя быстро распространилось домом. Люди считают, что к взрыву причастны провокаторы, поскольку из казармы выбежали несколько мужчин в штатском и с масками на лице. Они скрылись на автомобиле "Ланос" .

Во Львове загорелась казарма спецбатальйона "Беркут" на улице Трускавецкой.

По словам очевидцев, ориентировочно в 18:30 в казарме прогремел взрыв, пламя быстро распространилось домом.

Люди считают, что к взрыву причастны провокаторы, поскольку сразу после взрыва из казармы выбежали несколько мужчин в штатском и с масками на лице.

Они скрылись на автомобиле "Ланос" .

Активисты, которые дежурили на баррикадах, блокирующие выходы из части, предполагают, что к взрыву и пожару могут быть причастны так называемые "титушки", которые за последние два дня появились во Львове.

В ДСНС во Львовской области подтвердили факт пожара на ул. Трускавецкой, однако причины возникновения огня пока выяснены.

Позже заместитель начальника ГСЧС во Львовской области Виталий Турцев сообщил, что в результате пожара погибли 2 человека.

А на условиях анонимности один из силовиков рассказал ZAXID.NET, что оба тела принадлежат "Беркуту", один из которых был одет в спецформу, другой - в штатском.

Также он добавил, что скорее всего гранату в казарму бросили "свои".

Люди погибли в результате обвала стены из-за взрыва, сообщил активист Андрей Крук.

"Вероятно они были еще живы после обвала стены, которая их прижала, но не смогли выбраться и задохнулись в результате пожара", - сказал он.

Тела будут оставаться в части до утра, потому что, чтобы их вытащить, нужно распилять железобетонные конструкции.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus