Во Львове журналист Los Angeles Times презентовал свою книгу "Аэропорт"

12.09.2015 10:00

Во Львове журналист Los Angeles Times презентовал свою книгу "Аэропорт"

"Книга построена на моих впечатлениях от пребывания в аэропорту, на моих газетных статьях, записях в дневнике, на 80-ти часах интервью с "киборгами". Но эта книга не только об обороне аэропорта, мои герои рассказывают также о Майдане, об оккупации Крыма, о Славянске, об Иловайске и о других ключевых событиях АТО", - рассказал корреспондент газеты "Лос-Анджелес Таймс" Сергей Лойко.

11 сентября во Львовском университете имени Ивана Франко корреспондент газеты "Лос-Анджелес Таймс", Сергей Лойко презентовал свою книгу "Аэропорт", посвященную событиям войны на востоке Украины.

После демонстрации фотографий, которые Сергей сделал во время своего пребывания в Донецком аэропорту, присутствующие почтили минутой молчания всех, кто погиб после начала военных действий на территории Донецкой и Луганской областей, пишет Gazeta.ua.

Роман описывает последние дни обороны Донецкого аэропорта, именно в это время Сергей находился там, рядом с украинскими "киборгами".

"Книга построена на моих впечатлениях от пребывания в аэропорту, на моих газетных статьях, записях в дневнике, на 80-ти часах интервью с "киборгами". Но эта книга не только об обороне аэропорта, мои герои рассказывают также о Майдане, об оккупации Крыма, о Славянске, об Иловайске и о других ключевых событиях АТО. В конце все сюжетные линии пересекаются, сходятся в одну. Мой главный герой - журналист, американец русского происхождения, он выдуман. Это фигура, которая помогла мне объединить все сюжетные линии", - говорит Лойко.

Во время презентации автор зачитал несколько отрывков из своего романа и ответил на вопросы относительно произведения.

Сергей Лойко - журналист, сотрудник Los Angeles Times, единственный иностранный корреспондент, который был в Донецком аэропорту. За свои материалы из Украины Сергей получил несколько профессиональных наград в США. Как сообщал сам Лойко на своей странице в фейсбуке, одна из голливудских студий ведет переговоры об экранизации одной из его статей в Los Angeles Times.

Издатели отмечают, что роман поставил рекорд по количеству предварительных заказов в Украине: в одном из интернет-магазинов заказали более тысячи экземпляров еще до отправки книги в печать.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus