Во львовском ресторане отравились 37 человек

14.05.2015 15:00

Во львовском ресторане отравились 37 человек

При сборе эпиданамнеза установлено, что все заболевшие 10-12 мая питались в ресторане "Правdа. Beer Theatre". Среди пострадавших в результате отравления 1 гражданин Турции, жители Киева и Львова, Днепропетровской и Житомирской областей, а также работники ресторана "Правdа. Beer Theatre".

Во Львовскую областную инфекционную больницу в течение 12-14 мая с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" и "острая кишечная инфекция" госпитализированы 37 человек, в том числе четверо детей в возрасте до 18 лет. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Львовской ОГА.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 11.00 14 мая 7 человек выписаны из стационара по их требованию. В данное время в больнице остаются 30 человек, в том числе 4 детей. Состояние 8 человек ближе к удовлетворительному, 22 – средней тяжести.

При сборе эпиданамнеза установлено, что все заболевшие 10-12 мая питались в ресторане "Правdа. Beer Theatre".

Как проинформировали УНИАН в Львовской областной инфекционной больнице, среди пострадавших в результате отравления 1 гражданин Турции, жители Киева и Львова, Днепропетровской и Житомирской областей, а также работники ресторана "Правdа. Beer Theatre".

Ранее сообщалось, в Галицкий райотдел милиции Львова 13 мая около 22.00 поступило сообщение от диспетчера Львовского областного центра экстренной медицинской помощи о госпитализации в одну из львовских больниц 28 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Установлено, что все пациенты накануне питались в ресторане „Театр пива „Правда” в центре Львова.

По факту массового отравления людей правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УКУ (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Уже назначен ряд экспертиз, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus