Во Львовской области СБУ предупредила три случая шпионажа в пользу РФ

04.09.2015 21:00

Во Львовской области СБУ предупредила три случая шпионажа в пользу РФ

В августе текущего года СБУ предупредила во Львовской области три случая разведывательно-подрывной деятельности в пользу РФ, сообщил начальник управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук. "Речь идет о работе против спецслужб России", - рассказал он. По словам руководителя облуправления, в одном случае идет речь об военнослужащем, освобожденном из плена сепаратистов.

В августе текущего года СБУ предупредила во Львовской области три случая разведывательно-подрывной деятельности в пользу РФ, сообщил начальник управления СБУ во Львовской области Виктор Андрейчук.

"Речь идет о работе против спецслужб России", - рассказал он в пятницу, 4 сентября, на брифинге во Львове, передает "Интерфакс-Украина".

По словам руководителя облуправления, в одном случае идет речь об военнослужащем, освобожденном из плена сепаратистов. "Если говорить о гражданах Украины, то существуют сложности с теми, кого освободили из плена… когда люди были завербованы ФСБ России, находясь в плену, в том числе и львовяне", - сказал он.

По словам Андрейчука, открыты уголовные производства по статье "государственная измена". В то же время, он не сообщил о том, есть ли задержанные по этим производствам, ссылаясь на тайну следствия.

Андрейчук также сообщил, что управление СБУ во Львовской области открыло уголовное производство по факту финансирования терроризма.

Он рассказал, что компании из Львова подписывали договора со структурами, размещенными на территории так называемой "ДНР", и перечисляли им деньги.

"Речь идет о том, что составлялись договора со структурами, находящимися на территории "ДНР", и таким образом переправлялись средства", - сказал он.

По словам Андрейчука, речь идет о нескольких фирмах. Сумму отправленных в "ДНР" средств он не назвал.

Начальник УСБУ подчеркнул, что "следствие идет полным ходом". По его мнению, в конце октября материалы дела будут переданы в суд.

Как сообщалось, следственные органы Службы безопасности Украины за период с февраля 2014 до конца июля 2015 расследовали 188 уголовных дел по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus