Во Вьетнаме с неба упали металлические шары, военные подозревают, что это российский космический мусор

09.01.2016 11:00

Во Вьетнаме с неба упали металлические шары, военные подозревают, что это российский космический мусор

Вьетнамские военные, расследующие падение с неба трех металлических шаров, предполагают, что объекты были изготовлены в России. Три шара весом 250 г, 6 кг и 45 кг были обнаружены в разных деревнях на севере Вьетнама. Один из объектов рухнул на жилой дом.

Вьетнамские военные, расследующие падение с неба трех металлических шаров, предполагают, что объекты были изготовлены в России. Об этом сообщает CBC News со ссылкой на местное издание Thanh Nien News.

Три шара весом 250 г, 6 кг и 45 кг были обнаружены в разных деревнях на севере Вьетнама 2 января.

По словам местных жителей, металлические сферы упали с неба с громким пугающим звуком, похожим на гром или взрыв. Один из объектов рухнул на жилой дом, в результате происшествия никто не пострадал.

По мнению специалистов, объекты были изготовлены в России, но могли быть впоследствии проданы другой стране.

Заместитель начальника Генерального штаба Вьетнама Во Ван Туан сообщил, что власти страны уведомят о ситуации Международную организацию гражданской авиации. По словам Туана, Вьетнам предупредит страны с действующими космическими программами о необходимости соблюдать большую осторожность при уничтожении космического мусора.

CBC News отмечают, что похожие шары в ноябре упали в Испании и Турции.

Отметим, что в NASA еще 5 лет назад сообщали, что на околоземной орбите стало слишком много космического мусора. Иногда космический мусор принимали даже за Санта Клауса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus