Во время штурма правительственного квартала пострадали сотни - медики

20.01.2014 06:44

Во время штурма правительственного квартала пострадали сотни - медики

Количество пострадавших активистов от столкновений с милицией на Майдане несколько сотен. Такие данные каналу предоставили медики, дежурящие на Майдане. Около 22:00, 19 января, возле входа на стадион "Динамо" 20-летнему парню гранатой оторвало кисть. Пострадал и нардеп Андрей Парубий.

Количество пострадавших активистов от столкновений с милицией на Майдане несколько сотен, сообщает Громадське.tv.

Соответствующие данные каналу предоставили медики, которые дежурят на майдане. Есть особо тяжелые случаи. На Грушевского молодому парню гранатой оторвало кисть руки.

Это произошло около 22:00, 19 января, возле входа на стадион "Динамо", где был основной эпицентр взрыва.

Скорее всего, парень хотел поднять шашку (брошенную с той стороны) и бросить ее в сторону милиции, но не успел, сообщает корреспондент Gazeta.ua, ставший очевидцем происшествия.

Парню на вид 18-22 года. Волонтеры быстро наложили жгут выше локтя. За 2-3 минуты подъехала скорая. Парня в машине кололи обезболивающим. Меряли давление. Сделали перевязку. Травма правой руки. Левой, по просьбе врачей в скорой помощи, он держал правую вверх, чтобы остановить кровотечение.

Народный депутат ВО "Батькивщина" и комендант Евромайдана Андрей Парубий ранен.

Об этом сообщают активисты в соцсетях.

"Ох, ранен нардеп Андрей Парубий. Повреждена рука и минимум семь осколков от гранаты в ноге", - пишет Екатерина Аврамчук в Twitter.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние митингующих и милиции. Люди сожгли несколько автобусов и забросали милицию камнями и дубинками. В ответ, правоохранители полили людей водой из водомётов на 7-градусном морозе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus